Calcio | Dilettanti | Serie D

Fortis Juventus vs Fiorenzuola 2-2

30/11/2014

Andrea Lucci

Si è trasformata in una vera e propria beffa per il Fiorenzuola la trasferta in terra toscana, contro la Fortis Juventus. I rossoneri in vantaggio per due reti a zero, grazie ad una doppietta di Lucci, si sono fatti rimontare nel finale, quando i giochi sembravano ormai chiusi. Alla luce di quanto visto in campo, è un pareggio che sta stretto a Petrelli e compagni, che avrebbero sicuramente meritato di portare a casa l’intera posta in palio. Sarà sembrato ancora più amaro il risultato a Mister Mantelli, visto che sulla panchina opposta sedeva un vecchio amico, Vitaliano Bonuccelli, suo compagno di squadra ai tempi della Massese. Già dalla vigilia questa trasferta appariva tutt’altro che facile. Primo perché la Fortis Juventus in casa è un avversario ostico, perde pochissimi punti ed è spinta da un pubblico molto caldo. Secondo perché i rossoneri erano a ranghi ridottissimi: Pizzelli, Pighi, Guglieri e Campana infortunati, Piva squalificato e Piccolo non è al meglio della condizione.

Dopo una prima fase di studio e di sostanziale equilibrio, il Fiorenzuola cambia passo ed inizia a schiacciare nella propria metà campo i padroni di casa. Il primo gol arriva alla mezz’ora con Lucci, che su punizione dalla distanza libera un potente tiro che sorprende Bolognesi, 0-1. Il Fiorenzuola continua a dominare e spinto da un Lucci in grande forma mette in difficoltà più volte la retroguardia toscana. Anche nel secondo tempo il copione è lo stesso, coi fiorenzuolani padroni del campo. Il raddoppio arriva al 54’, con l’ottimo Mazzoni che recupera un pallone importante a centrocampo e lancia Lucci, che in velocità tira un diagonale imprendibile per l’incolpevole Bolognesi. Subito dopo i rossoneri hanno almeno un altro paio di occasioni, con il solito Lucci, per infilare il terzo gol, ma le conclusioni dell’attaccante sono fuori misura. Nell'ultimo quarto d'ora si consuma la beffa ai danni del Fiorenzuola. Al 74’ Sanni, su perfetto assist di Austoni, accorcia le distanze, 1-2. La Fortis Juventus inizia a crederci ed incomincia a spingere, mentre il Fiorenzuola sembra accusare il colpo. Quando mancano dieci minuti al termine, l’arbitro fischia una punizione dalla distanza per i padroni di casa. Della battuta s’incarica Biagini che trafigge Valizia per il gol che vale il pareggio, 2-2.

Fortis Juventus: Bolognesi, Berti (Austoni), Nenclioli, Biagini, Salvadori, Spinelli, Sanni, Donatini (Sarti), Frati, Bigeschi (Iaquinandi), Fusi. All. Bonuccelli

US Fiorenzuola: Valizia, Ratti, Legrenzi, Petrelli, Fogliazza, Mazzoni, Masseroni (Caporali), Sessi, Franchi, Lucci (Piccolo), Casisa. All. Mantelli

Arbitro: Pennino di Palermo (Ferrari-Costantino)
 Reti: 34’ e 54’ Lucci (F), 74’ Sanni (FJ), 79’ Biagini (FJ)