Basket | Regionali | Div. Reg. 1 Emilia-Romagna

Grifo Basket 1996 vs Cestistica Argenta 60 – 76

17/01/2024

Seguici su Facebook :   BASKET EMILIAROMAGNA

La Cestistica Argenta vince anche sul campo della Grifo Imola, consolidando così il secondo posto in classifica. La formazione di coach Ortasi conquista il referto rosa al termine di una partita sostanzialmente mai in discussione, sempre avanti nel punteggio, ma comunque tutt’altro che scontata.

Già nel primo quarto gli ospiti piazzano un break di 0-6 che li porta avanti 14-19 al 10′. Nella seconda frazione, Manias, con tre triple consecutive, prova a scavare il solco, ma la Grifo concretizza i frequenti viaggi in lunetta e rimane in scia. La tripla allo scadere di Alberti sull’assist di Magnani scrive il primo vantaggio in doppia cifra degli argentani (33-43 al 20’). Al rientro dalla pausa lunga, Argenta attacca con pazienza e tocca il +15. Imola cala la zona 3-2, che, però, questa volta non crea seri problemi ai biancoblu. Tutti i giocatori sono coinvolti e, conseguentemente, arriva il massimo vantaggio in chiusura di quarto sul 44-62. Nell’ultimo periodo si assiste alla reazione dei locali, con Laghi a caricarsi sulle spalle l’attacco imolese, portando i suoi fino al -11 (57-68 al 35’). La rimonta, però, non si concretizza, grazie ad un eccellente Cortesi, che segna gli ultimi nove punti argentani, mantenendo i suoi a distanza di sicurezza e fissando il punteggio sul 60-76 finale.

Grifo Basket 1996  vs Cestistica Argenta 60 – 76

(14-19; 33-43; 44-62)

Grifo Basket Imola: Barbieri A. 2, Poggi, Schillani 3, Piazza 9, Zaccherini, Franchi, Laghi 20, Barbisan 4, Carbone 2, Conti 3, Pirazzini 6, Syla 11. All. Pietrantonio.

Cestistica  Argenta: Federici 6, Farina 3, Magnani, Alberti 9, Cattani 2, Manias 16, Alessio 5, Boggian 2, Reggiani 1, Cortesi 19, Tumiati 3, Montaguti 10. All. Ortasi

Area Comunicazione  e Stampa

Cestistica Argenta

Grifo Basket Imola – Cestistica Argenta 60-76 (14-19, 33-43, 44-62)

14/01/2024

Grifo Basket Imola  –  Cestistica Argenta 60-76 (14-19, 33-43, 44-62)

Grifo Basket Imola  : Barbieri A. 2, Poggi, Schillani 3, Piazza 9, Zaccherini, Franchi, Laghi 20, Barbisan 4, Carbone 2, Conti 3, Pirazzini 6, Syla 11. All. Pietrantonio

Cestistica Argenta: Federici 6, Farina 3, Magnani, Alberti 9, Cattani 2, Manias 16, Alessio 5, Boggian 2, Reggiani 1, Cortesi 19, Tumiati 3, Montaguti 10. All. Ortasi

L’anno nuovo comincia col più classico dei testa-coda, con la Grifo opposta ai primi della classe. Non era quindi questa la gara per uscire dal tunnel, ma comunque si aspettavano risposte sul piano della grinta.

Si parte con Schillani, Laghi, Pirazzini, Piazza, Syla contro Magnani, Federici, Manias, Cortesi e Montaguti. Argenta parte con una difesa forte fin dal primo minuto e continuerà così per tutta la gara. Questo certamente rende faticosa la costruzione del gioco da parte dei grifoni, spesso costretta al tiro forzato allo scadere dei 24 secondi. Comunque la partita è equilibrata per i primi sei minuti. Poi Argenta fa il primo strappo (12-18 a due dalla sirena).

Secondo periodo con il divario che si allarga fino al 24-40 al quarto minuto. Qui Argenta si pianta e la Grifo trascinata da Laghi si avvicina fino al 33-40, per poi essere punita da tre sulla sirena.

Terzo periodo con Argenta che allunga di nuovo raggiungendo il massimo vantaggio proprio in chiusura di quarto.

L’ultimo periodo vede due triple di Laghi in apertura che rinfrancano la Grifo, poi entrambe le squadre si bloccano e per alcuni minuti nessuno segna più, Comunque la Grifo prova la rimonta e arriva fino al 58-69 a tre dal termine. Qui però Argenta piazza uno 0-6 in un minuto che chiude definitivamente i giochi.

Che dire stavolta l’orgoglio si è visto e la squadra ha combattuto fino alla fine cercando di andare oltre i propri oggettivi limiti. La prestazione al tiro è stata migliore del solito specie da sotto nonostante la difesa asfissiante degli avversari e anche a rimbalzo la gara è stata abbastanza equilibrata, ma Argenta ha tirato 12 volte in più e in 10 di queste ha fatto canestro e qui sta la differenza.