HBS Group Final Eight - Udine e Derthona le due finaliste

Pagina 1 di 2

10/03/2024

Seguici su Facebook : MARCHE SPORT

Finale da sogno in questa HBS Group Final Eight, dato che domani alle 17 si scontreranno la capolista del Girone A e la capolista del Girone B.

WomenAPU Delser Crich Udine è stata la prima squadra a staccare il pass per la finale, grazie al netto successo per 59-84 su Halley Thunder Matelica nella semifinale di apertura. Partita dominata dalla squadra friulana sin dal primo quarto, quando Udine tocca già la doppia cifra di vantaggio sul 7-19 dopo otto minuti di gioco. Matelica prova a riavvicinarsi alle avversarie grazie a un parziale di 6-0 che chiude la prima frazione sul 13-19. Al rientro in campo la formazione friulana ipoteca di fatto già la partita, grazie a un parziale di 11-28 nel giro di dieci minuti: all'intervallo lungo il punteggio è di 24-47. Nei periodi successivi Udine incrementa il suo vantaggio fino a toccare il massimo sul +30 verso la fine della terza frazione (40-70). L'ultimo quarto è l'unico che Matelica riesce a vincere, ma il punteggio finale è perentorio, 59-84. Udine manda di nuovo cinque giocatrici in doppia cifra, con Katshitshi in doppia doppia con 13 punti e 13 rimbalzi. La squadra friulana chiude il match con sole 9 palle perse, contro le 18 delle avversarie e mette a referto ben 24 assist di squadra, tra cui spiccano i 6 di Matilde Bianchi.

La seconda finalista di questa HBS Group Final Eight è l'Autosped BCC Derthona, a sua volta vincitrice in maniera netta contro ARAN Cucine Panthers Roseto per 38-66. Derthona domina la partita sin dal primo quarto, quando concede alle avversarie di segnare solo dieci punti: Roseto li segna tutti nei primi cinque minuti, perché nella seconda metà del periodo la squadra piemontese piazza un parziale di 0-11 che chiude i primi dieci minuti sul 10-17. Il parziale diventa di 0-13 grazie ai due punti Alyssa Cerino in apertura di seconda frazione e sempre grazie alla numero 8 Derthona tocca anche il +10 per la prima volta (12-22). Il divario tra le due squadre si amplia, fino ad arrivare al +15 su cui si chiude il primo tempo (24-39). Roseto inizia bene al rientro in campo, portandosi sul -11 (33-44), ma il canestro di Miccio è l'ultimo della frazione delle rosetane: Derthona manda infatti a referto un parziale di 0-11 che tiene a secco le avversarie per più di sei minuti e che le permette di chiudere i primi trenta minuti sul 33-55. Obuh Fegue interrompe il digiuno della squadra di casa, ma Roseto segna solo cinque punti nel quarto e Derthona chiude toccando il massimo vantaggio del match, sul 38-66. Beatrice Attura ne mette ancora 20 e Derthona stravince la lotta a rimbalzo per 49-34. Solo 11 le palle perse per la squadra del Girone A, che doppia anche le avversarie per punti in area (28-14) guadagnandosi così il pass per la finale.

ARAN Cucine Panthers Roseto - Autosped BCC Derthona Basket 38 - 66

Halley Thunder Matelica - W.APU Delser Crich Udine 59 - 84 (13-19, 24-47, 43-70, 59-84)

HALLEY THUNDER MATELICA: Kraujunaite* 2 (0/0, 0/0), Cabrini* 3 (0/3, 1/5), Celani 6 (2/3, 0/1), Georgieva, Gramaccioni 5 (0/2, 1/3), Zamparini 8 (1/2, 2/5), Poggio* 12 (5/9 da 2), Montelpare, Michelini NE, Offor* 6 (3/12, 0/1), Sanchez 17 (6/11, 1/3), Dell'orto*

Allenatore: Sorgentone D.

Tiri da 2: 17/43 - Tiri da 3: 5/20 - Tiri Liberi: 10/14 - Rimbalzi: 44 16+28 (Poggio 11) - Assist: 23 (Gramaccioni 5) - Palle Recuperate: 2 (Kraujunaite 1) - Palle Perse: 18 (Dell'orto 4)