Volley

La Nef Osimo chiude l’anno in casa contro il volleyball Lucera

20/12/2019

La Nef Osimo chiude il 2019 ospitando il Volleyball Lucera. I ragazzi di coach Roberto Masciarelli, dopo il successo di sabato scorso contro la Virtus Paglieta, cercano un’altra vittoria interna per allungare la striscia positiva e chiudere l’anno tra le prime della classe. I giallorossi sono impegnato nuovamente al PalaBellini al cospetto di una compagine che sta facendo bene. La squadra sveva, rinnovata sia a livello tecnico che societario, è allenata da Fabio Delli Carri, coadiuvato da Antonio Russo e Francesco Murgo. Attualmente con i suoi 14 punti si trova in centro classifica ed è reduce tra tre successi consecutivi. Una formazione in salute che nell’ultimo turno ha fatto lo sgambetto alla M2G Group Bari. I pugliesi, dopo un avvio altalenante, adesso sembrano aver trovato continuità di rendimento e pertanto sono un ottimo banco di prova per la truppa di coach Masciarelli che vuole confermarsi tra le protagoniste di questo campionato di serie B. “Ci siamo ripresi subito molto bene dalla sconfitta in quel di Bari – commenta il giovane Alessio Paolucci – riuscendo a vincere bene nell’ultima gara contro Paglieta. Adesso chiudiamo l’anno in casa, in cui dovremo rimanere concentrati per cercare di ottenere un’altra vittoria: infatti si tratta dell’ultima partita dell’anno e tutti ci tengono a chiudere bene il 2019. Il Volleyball Lucera è una squadra in forma: sembra distante da noi in classifica ma in realtà la classifica è molto corta, quindi sarà un test importante ed anche impegnativo”. Fischio d’inizio sabato 21 dicembre alle ore 17.30 al PalaBellini. Dirigono l’incontro Fabio Ercolani e Claudia Morganti.

Matteo Valeri

Ufficio Stampa La Nef Volley Libertas Osimo.

La Nef Osimo - Volleyball Lucera 2-3

23/12/2019

La Nef Osimo chiude l'anno con la sconfitta interna. I giallorossi cedono al tie-break dopo aver condotto bene la prima parte di gara al cospetto comunque di una squadra in salute, giunta alla quarta vittoria consecutiva. Coach Masciarelli ha pagato l'assenza di Bruschi in attacco, anche se e' da evidenziare la prova del 2002 Alessio Paolucci, giovane prospetto del vivaio. Parte forte Lucera che trova subito lo 0-2 ma la Nef Osimo riequilibra subito le sorti del match sul 2-2. Rossetti porta sul 6-3 i padroni di casa, poi l'ace di Stella e l'errore di Corrieri in battuta valgono il 9-5. I giallorossi sono bravi a muro mentre i pugliesi sono poco ficcanti in attacco: i ragazzi di coach Masciarelli arrivano al 20-10 anche se Corrrieri e' l'ultimo dei suoi a mollare. Lucera rientra sul 24-16 annullando tre set ball per gli osimani, tuttavia la schiacciata di Corrieri a rete vale il 25-16 con cui si chiude la prima frazione. Nel secondo set botta e risposta tra le due compagini con gli ospiti che mettono il naso avanti sul 6-10, approfittando anche di alcuni errori dei padroni di casa. I ragazzi di coach Masciarelli tentano il rientro ma Cormio e Corrieri sono implacabili. Stella e Rossetti mettono in difficolta' la difesa avversaria, mentre il muro vincente di Massaccesi vale il 17-18. La rimonta non si completa e la compagine di coach Delli Carri chiude sul 19-25. Nel terzo set avvio sprint dei giallorossi che partono con un secco 3-0: Stella trova alcuni punti importanti sia in attacco che in difesa, 11-7, Rosssetti indovina la diagonale del 18-11 mentre Lucera sbaglia molto in attacco. L'errore di Vignaroli al servizio vale il 25-18. Quarto set che riparte in equilibrio: Rossetti timbra l'8-6, ma Cormio riprende i giallorossi. Nel finale gli ospiti allungano sul 17-21 grazie ad una difesa efficace e l'errore al servizio di Rossetti vale il 19-25 con cui si va al tie-break. La compagine di coach Delli Carri parte subito bene, 0-7 ed i padroni di casa non riescono a ricucire lo strappo. Finisce 8-15 con il Volleyball Lucera che vince al tie-break. ''Avevamo impostato bene la partita - commenta coach Roberto Masciarelli - pero' non abbiamo avuto l'istinto da killer per chiudere la gara nel quarto set. E' da un po' di tempo che alterniamo ottimi set a set meno buoni nell'arco della partita, in cui sbagliamo anche alcuni fondamentali che poi ci portano a giocare punto a punto, situazione in cui andiamo in difficolta'. ''

La nef osimo - volleyball lucera 2-3 (25-16, 19-25, 25-18, 19-25, 8-15)

LA NEF OSIMO: Pettinari 7, Carletti, Silvestroni, Paolucci 6, Massaccesi 5, Bruschi ne, Gagliardi, Pace, Rossettti 21, Stella 20, Gatto 1 All. Masciarelli

VOLLEYBALL LUCERA: Caso, Bartuccio ne, Pisano 5, Meleddu 9, Fabbian, Corrieri 20, Sorrenti 1, Cormio 21, Barbaro ne, Perilli ne, Vignaroli, Librizzi ne, Marcone 2, Pizzini 13 All. Delli Carri

Arbitri: Ercolani - Morganti