Basket | Regionali | Serie B Interr.

Libertas Cernusco - Ferrara Basket 2018 68 – 81 (22-22; 39-50; 55-64):

21/01/2024

A Cernusco è battaglia vera per 40 minuti: la vince Ferrara

Nella battaglia di Cernusco, contro una squadra che fa dell’intensità e delle mani addosso i propri punti di forza, Ferrara Basket soffre nel primo quarto ma poi dilaga e centra la seconda vittoria consecutiva in campionato. Trascinata da Ballabio e Drigo, la truppa di coach Giovanni Benedetto allunga già nel secondo parziale andando all’intervallo sopra di undici lunghezze, e nella ripresa resiste al tentativo di rimonta dei lombardi. L’avvio è morbido di Ferrara, che perde subito un paio di palloni in attacco e in difesa subisce negli uno contro uno i padroni di casa, poi Marchini e Drigo si sbloccano e i biancazzurri trovano il primo vantaggio di serata sul 12-13. Dall’altra parte Meier risponde con cinque punti in fila, la partita si sporca e gli uomini di Benedetto faticano ad entrare in ritmo, anche perché gli arbitri concedono parecchio alla difesa di Cernusco, sin dalla palla a due molto aggressiva.

Romondia e Yarbanga portano in dote grinta ed energia ai biancazzurri, che però continuano ad essere troppo frettolosi in attacco: per fortuna i milanesi cominciano a sparacchiare dall’arco e Ballabio porta i suoi sul +3 al 13’. Porfilio attacca il ferro e diventa un fattore per Ferrara, ma c’è ancora troppa confusione nell’attacco estense, che sciupa diverse occasioni per allungare. Prima dell’intervallo i biancazzurri accelerano, toccano anche il +14 e prendono il comando della gara, grazie soprattutto ad un indiavolato Ballabio, che diverse volte spezza in due l’allungata difesa di Cernusco. Drigo da tre porta Ferrara al massimo vantaggio (+17 al 24’), i padroni di casa provano a restare aggrappati al match con le unghie e con i denti anche perché gli estensi si inceppano negli ultimi possessi del terzo parziale. Romondia segna una tripla fondamentale in avvio di ultimo quarto, nel momento in cui Cernusco si era riportata a -7, e poco dopo Cecchetti col gancio a cielo manda Ferrara avanti di dodici. A 5’ dalla fine capitan Drigo decide di vincerla da solo segnando le due bombe del +18 con cui i biancazzurri chiudono i conti portandosi a casa la seconda vittoria consecutiva.

Libertas Cernusco  - Ferrara Basket 2018     68 – 81 (22-22; 39-50; 55-64):

CERNUSCO: Mandelli, Ferraris 3, Fortunati 5, Meier 16, Bertolotti, M. Franco 11, Pirola, Mora 4, Sirtori 4, Marra 15, Erba, T. Franco 10. All. Fili.

FERRARA: Romondia 3, Cattani ne, Drigo 15, Kuvekalovic 4, Porfilio 6, Yarbanga 4, Cecchetti 18, Ballabio 22, Marchini 9, Jovanovic ne. All. Benedetto.