LMV Urbino vs Atl. Azzurra Colli 0-1

19/12/2021

Samuel Alfonsi

Urbino – Il Colli sbanca il Montefeltro con un’onesta partita e deve ringraziare il suo portiere che in pieno recupero para il rigore tirato da Calvaresi. Pareggio che sicuramente avrebbe rispecchiato quello visto in campo e premiato gli uomini di Ceccarini alla miglior prestazione casalinga della stagione per trame di gioco e possesso di palla pur mostrando i grossi limiti in fase offensiva. La cronaca: Calvaresi (2’) da due passi manda a lato, Tamagnini (4’) dalla distanza non inquadra la porta, tiro cross di Morani (14’) alto di poco. Calvaresi di testa (18’) su angolo manda a lato. Mattioli (20’) su angolo fa la barba al palo. Del Marro (21’) pennella per Filiaggi che arriva con un attimo di ritardo. Giorgio da fuori area (38’) alza troppo la mira. La ripresa si apre con il tiro a giro di Morani che sfiora il 2° palo. Grossa occasione (8’) per Tamagnini, ma la palla esce di poco. Ci prova al 10’ Mainardi ma il tiro è troppo centrale. Tiro a spiovere di Iachini al 17’ la palla finisce sulla rete esterna. Dalla Bona, il migliore dei giallo blù, risolve una mischia (25’) creatasi davanti alla porta di casa. Al 28’ la svolta del match: Iachini spara una bordata da fuori area, Fiorelli fa il miracolo ma sulla palla si catapulta Alfonsi che con un preciso pallonetto sblocca la partita vanificando anche la rovesciata sulla linea di porta di Giovane. L’Urbino si sente beffato e si riversa nella metà del Colli creando mischie pericolose. Da una queste, in pieno recupero l’arbitro ben appostato vede un fallo di mani e concede la massima punizione ma Marani indovina l’angolo e devia la debole conclusione di Calvaresi.  Giallo blù che escono con l’amaro in bocca e tanta delusione per la striscia positiva che s’interrompe. Piceni che invece possono festeggiare il ritorno in zona play off.

LMV URBINO 0

ATL. AZZURRA  COLLI1

LMV Urbino (4-3-1-2): Fiorelli; Nisi, Mattioli, Giovane, Tamagnini; Morani (29’ st Pierucci), Dalla Bona, Calvaresi; De Angelis;  Renzi Giacomo (18’ st Saine), Mainardi (A disp. Stafoggia Andrea, Pierotti, Bonci, Giunchetti, Manuelli, Cenerini, Pagnoni)  All. Ceccarini

Jesina (3-4-2-1): Marani; Sosi, Filipponi, Toscani (23’ st Fazzini); Nervini, Alfonsi, Iachini, Vallorani; Del Marro (31’ st Cancrini), Giorgio (9’ st Sorci); Filiaggi (18’ st Renzi Emanuele) (A disp. Capriotti, Santoni, Spadoni, Gagliardi, Ingredda)  All. Amadio

Arbitro: Racchi di Ancona

Assistenti: Busilacchi di Ancona e Raschiatore di S.Benedetto del Tronto

Rete: 28’ st Alfonsi

Note: 150 spettatori, ammoniti Giovane, Renzi G., Sosi  angoli 3 a 4, recupero 0’ + 4’.