Lunano 7-1 Santa Veneranda

13/04/2024

Un Lunano in versione schiacciasassi si sbarazza senza remore del Santa Veneranda e rimane a +1 sul Montecalvo quando mancano tre partite alla conclusione di un campionato incredibilmente avvincente. I padroni di casa partono forte e dopo dieci minuti sfiorano il vantaggio con un cross di Pagliardini sul quale Gianotti non arriva per pochi centimetri; ma è solo questione di tempo: il gol arriva al minuto venti, quando, dopo un contropiede a tutto campo di Micheli, Pagliardini prima si vede il suo tiro parato dall'estremo difensore avversario, e poi insacca sulla respinta. Alla mezz'ora arriva poi il raddoppio di Zazzeroni che approfitta di una ribattuta su calcio di punizione. I biancoverdi non si fermano e trovano la terza rete qualche minuto più tardi grazie a un siluro da fuori area di Mancini. Gli ospiti accorciano al 38’ grazie alla marcatura di Vampa, ma il Lunano non si lascia intimorire, e nel recupero Liera di testa ristabilisce il triplo vantaggio.

Nella ripresa mister Renzi decide di dare spazio a diversi giovani che non deludono le aspettative, e i suoi ragazzi dilagano: al terzo minuto Bulzinetti è prodigioso su una combinazione Mancini-Pagliardini, ma nell’azione successiva non può nulla sul tiro di Baldelli; la sesta rete è opera nuovamente di Mancini, mentre Filippini all’80’ sigla il 7-1 finale grazie a un eccellente destro a giro sul secondo palo. Nel frattempo, il portiere ospite si prende nuovamente la scena, togliendo dal sette una bordata di Baldelli. Termina dunque in goleada il testa-coda della quart’ultima giornata, ma nessun verdetto è ancora scritto: questa stagione ci ha già dimostrato che non sono mai consentite distrazioni, e che ogni azione può essere decisiva. Per il Lunano appuntamento sabato a Pesaro, con una marea biancoverde pronta a sostenere i suoi ragazzi in queste ultime tre battaglie.

Lunano: Gallinetta, Bosoi (31’st Raissi), Micheli, Baldelli, Liera (35’st Ercolani), Nobili, Pagliardini (19’st Filippini), Galletti (19’st Spagna), Zazzeroni (23’st Schiaratura), Mancini N., Gianotti. All.: Renzi

Santa Veneranda: Bulzinetti, Carnaroli (29’st Morri), Vitali, Vaierani, Vampa, Costantini (36’st Santini), Aloisi, Gorgolini (19’st Sow), Ordonselli, Intili, Marchionni. All.: Della Betta

Marcatori: 21’pt Pagliardini, 31’pt Zazzeroni, 35’pt, 17’st Mancini, 38’pt Vampa, 46’pt Liera, 4’st Baldelli, 34’st Filippini

Arbitro: Belli di Pesaro