Magik Ducale Parma – Fulgorati Fidenza 90 - 71

Seguici su Facebook  :   BASKET  EMILIAROMAGNA

Magik Ducale PR – Fulgorati Fidenza 90 - 71

Ducale: Cristini 26, Botti 17, Resurrection 13, Diemmi 9, Chiozza 8, Allodi 8, Neviani 7, Kapllanaji 2, Asinas, Truffelli n.e. Coach: Fochi, Zanni, Padovani.

Fidenza: Siumbeli, Baratta, Marchesan, Molinari, D’Esposito, Rivetti, Iacomino, Parmigiani, Trevisan, Taddei, Montanari. Coach: Belli, Antonicelli

La Ducale messa all’angolo dalla classifica vince e convince contro una “big” come Fidenza ed accede alla agognata fase playout, tenendo viva la speranza di rimanere in Divisione Regionale 2.

Partono bene i padroni di casa: concentrati sull’obiettivo approfittano dell’iniziale smarrimento borghigiano e mettono subito il naso avanti con due buone letture di Botti. Fidenza gioca subito la carta “zona” ma i ducali si fanno trovare pronti: pioggia di triple (saranno 8 nella prima frazione) e 1° quarto chiuso su un perentorio +16.

Secondo quarto molto più equilibrato con Fidenza che trova il ritmo e inizia a segnare con costanza. Ma la seconda linea ducale si fa trovare pronta e grazie a buone collaborazioni in area, e medie sempre importanti dall’arco, mantiene il vantaggio all’intervallo lungo.

Ma Fidenza è squadra giovane e talentuosa e nel 3° quarto si rifà sotto (arrivando anche a -8) alzando ulteriormente il ritmo della gara e proponendo una difesa decisamente più aggressiva. Ma oggi si deve vincere e la Ducale, aggrappata alle sfuriate di Cristini (oggi 27), tiene botta e si va all’ultimo quarto sempre sul +16.

Nell’ultima frazione nervi saldi e ottima presenza sotto i tabelloni: fondamentali i 6 rimbalzi offensivi, di cui molti trasformati, che tengono l’avversario a distanza.

Si chiude 90 a 71, risultato che ci permette di continuare la “corsa salvezza” che adesso passa dai playout.