Marina vs Maceratese 1-3

Pagina 1 di 2

01/05/2023

Diretta da un arbitro di livello assoluto (al punto che ci domandiamo cosa è venuto a fare in una partita senza tensione in palio), attento calmo e preciso, porta a termine una partita che non ha mostrato trabocchetti particolari in verita. Ma l'ha diretta senza nessun errore e questo è tanta roba, tanto da meritare un 8 in pagella.  La partita di oggi  poteva  sfociare in  un pomeriggio di noia, invece la Maceratese ha giocato una regolare partita di campionato mettendo in crisi fin da subito il Marina che dopo 10 partite tirate allo spasimo ha dovuto rifiatare un poco prendendo la partita con altro piglio. DERCOLE: ne abbiamo visti pochi di giocatori di siffatto spessore, una rete, un assit concluso in rete  giocate da vero leader con 3 punizioni magiche che hanno costretto Coacci agli strordinari e quel magico modo di battere i corner per giocarsi la rete ad ogni tiro. E' stato quello che ha dettato i temi e tempi della partita, ed ha imperversato per tutto il primo tempo quando ha costretto i sui a seguirlo in un attaccare incessante. Poi nel secondo tempo il Marina serra le file portando la partita su un binario di più omogeneo equilibrio, anche se la rete del 1-2 è arrivata forse troppo in ritardo. Poi la terza rete frutto più di una azione abbastanza casuale. La cronaca: 6' è il Marina che ci prova con Gabrielli ben imbeccato da Pierandrei. Santarelli para a terra. 12' Coacci compie un prodigio su una punizione dal limite, Dercole carica di effetto una bordata che prende un'effeto strano e mentre  va ad infilarsi nel 7 il Portiere di Giorgini vola all'indietro a schiaffeggiare la palla. 2 gesti tecnici superlativi. 14' ancora punizione, ancora Dercole ma stavolta la palla sfiora il palo e si perde sul fondo. 20' Calcio di rigore per la Maceratese, l'arbitro anche lui dentro l'area vede una azione fallosa di Giovagnoli e decreta il penalty senza nessuna lamentela da parte dei locali. Dercole cecchino, Coacci superbo, intuisce  e " tocca " ma la botta era potente e la palla finisce in rete. 0-1al 21' minuto. 28' Pierandrei nelle vesti di assitmen, imbuca per Brugiapaglia  smarcato davanti a Santarelli, la frenesia è tanta e il " Brugia" perde l'attimo che gli impedisce anche di calciare. Santarelli si ritrova la palla tra le gambe senza colpo ferire.  31' Angolo battuto da Dercole, palla con il contagiri sulla testa di Strano che non ha difficoltà a battere Coacci. 33' Azione corale della Maceratese, impostata da Dercole e finalizzata da Mancini dopo essere passata da Mosca, Cirulli, ma la difesa ribatte. 38' Altro angolo terribile di Dercole, stavolta la palla è per Mancini che non è bravo come Strano, Coacci pronto intercetta e para. 44' Cirulli riceve in area in solitudine, si gira e al volo colpisce di piatto, fuori d'un soffio.

50' siamo al secondo tempo e il Marina si sveglia, Brugiapaglia imbecca per Pierandrei che di testa inzucca a fil di palo. 56' tocca a Medici suggerire per Pierandrei, la pronta girata al volo è sbucciata con l'esterno del piede e l'azione sfuma. 71' ancora una punizione assassina che Coacci devia in volo plastico. Fantastico il portierino della Juniores che fa la voce grossa contro Dercole che le ha provate tutte ma che lo ha battuto solo su rigore. Subito dopo Pierandrei su rovesciamento di fronte centra la traversa e la palla gli ritorna tra i piedi ma l'assistente dice: " OFF-SIDE ". 78' Coacci si ripete contro un proiettile di Mangiaterra destinato nel sette. 79' Stavolta è Santarelli che miracoleggia sulla botta ravvicinata di Catalani ben smarcato da Gagliardi. 82' Il Marina accorcia con il rigore di Pierandrei dopo il fallo di mano di Strano, anche qui nulle le proteste con l'arbitro a non più di 5 mt dall'azione. 88' De Julis porta a 3 le reti per la Maceratese quando si trova la palla tra i piedi al centro dell'area. 1-3 e tutti a casa. Finisce così la SFORTUNATISSIMA stagione del Marina che lascia lo Stadio " LE FORNACI " tra gli applausi del proprio pubblico in  un'atmosfera di un mesto pomeriggio di fine Aprile. Da domani si ricomincia!!!

MARINA CALCIO   vs   S.S. MACERATESE  1 - 3

MARINA: Coacci, Cucinella, Vinacri, Gagliardi, Giovagnoli ( 73' Pedini ), Medici ( 61' Tereziu ), Brugiappaglia ( 62' Catalani ), Testoni ( 50' Frulla ), Pierandrei, Nacciarriti, Gabrielli.  A DISP.- Barzanti, Pedini, Droghini, Frulla Tereziu, Catalani, Gregorini, Piermattei, Rossetti. ALL. Igor Giorgini

MACERATESE: Santarelli, Julitti ( 68' Morandi ), Nicolosi, Casimirri, Strano, Pagliari, Mancini ( 77' Mangiaterra ), Massei, Mosca ( 68' De Julis ), Dercole ( 87' Pierluigi ), Cirulli. A DISP. - ALL. Peppino Amadio