Matelica vs Monticelli 5-1

20/04/2024

Pesante sconfitta esterna sul campo della prima della classe per il Monticelli; biancoazzurri che restano matematicamente fuori dai playoff visti anche i risultati delle concorrenti. Mister Settembri che schiera nuovamente titolare Vespa dopo alcuni mesi di stop insieme ai confermati Troka e Simone Natalini; Matelica che mette in campo la formazione titolare. Pronti via e i padroni di casa sono in vantaggio: tiro da fuori di Jacchetta sul quale Melillo non può nulla. Il Monticelli non ci sta e prova con Mirco Pietrucci a rispondere ma il suo tiro cross colpisce la parte alta della traversa. Al 12esimo l’asse Simone Natalini Troka porta il numero nove al tiro ma la palla va alta sopra la traversa. Ancora Troka ci prova da fuori ma il tiro è facile preda di Ginestra. Al 17esimo è ancora Jacchetta che sul secondo palo spedisce alto da solo. Nel primo tempo è una sida tra Troka e il Ginestra con l’esperto portiere che disinnesca i buoni tentativi dell’attaccante biancoazzurro. Al 22esimo protesta il Monticelli: bel tiro di Marini che viene deviato dal braccio largo di Zappasodi sul dischetto del rigore; per l’arbitro è solo calcio d’angolo. Proteste vibranti dei biancoazzurri. Sul successivo calcio d’angolo ci prova Fattori ma la palla va alta sopra la traversa. Al 37esimo raddoppio del Matelica con il tiro da fuori che bacia il palo di Merli. Il Monticelli recrimina per le tante occasioni non trasformate. Al 42esimo il maceratese Cittadini grazia Zappasodi evitandogli il doppio giallo dopo un duro fallo su Vespa. Sulla successiva punizione Raffaello calcia direttamente in porta, palla sull’esterno della rete. Finisce così il primo tempo. Doccia fredda per il Monticelli al fischio d’inizio del secondo tempo. Errato disimpegno iniziale, sul retropassaggio si avventa Iori che si invola verso la porta e batte Melillo dopo appena 20 secondi. Per il Monticelli nella seconda frazione più attivi il portiere Melillo che salva in più di un’occasione e Pietrucci che mette in difficoltà la retroguardia che è costretta a rifugiarsi in angolo in più di un’occasione. Continua la perenne sfida tra Troka e i portieri avversari con il subentrato Petrelli che ha la meglio. 31esimo D’Errico porta a quattro le marcature del Matelica dopo un’azione ben costruita. Ma la palma del gol più bello va sicuramente a Rinaldi che al 38esimo calcia direttamente in porta una punizione defilata sulla sinistra, palla che si infila sotto al sette. Primo gol stagionale per il difensore biancoazzurro che corona un’ottima stagione. All’ultimo respiro arriva anche il sigillo di Aquila che fissa il risultato sul 5 a 1. Sconfitta che non cancella l’ottimo campionato fatto dai ragazzi di mister Settembri. Sabato al “Don Mauro Bartolini” arriva la Palmense; Monticelli che vorrà onorare al meglio il campionato e consolidare il sesto porto in classifica.

MATELICA-MONTICELLI 5-1

TABELLINO FINALE

⚪🔴MATELICA: Ginestra (2’st Petrelli), Zappasodi (1’st Gobbi), Merli, Sileoni (10’st Aquila), Lapi, Ferretti, Jacchetta (10’st Catalani), Scottini, Iori, D'Errico, Paradisi (33’st Anastasi)