Mercatellese vs Atl. Tavullia 1-0

04/05/2024

MERCATELLO: Nell’ultimo treno la Mercatellese trova la salvezza in questo sontuoso torneo evitando i playout, superando un ottimo Tavullia che ha giocato a viso aperto la delicata gara. Ancora lui il salvatore della patria Bernardino Paoli la sua rete decisiva come la passata stagione calcistica, figlio di una madre che riesce a fare le previsioni del tempo a distanza di un anno, mette il piede e la mente, realizzando il goal pesantissimo della vittoria. Gara con belle trame di gioco ricca di emozioni e ben diretta dall’arbitro. Dopo due tentavi in attacco degli ospiti, sventati dalla difesa locale, la Mercatellese vicina alla rete al 12° con Matteucci, che sfratta al volo un traversone di Cerpolini, colpendo la traversapoi la palla scivola in angolo. Il Tavullia risponde in avanti con Cocchi e Matteucci fluidificante in aggiunta il bravo Marcolini che disegna trame di gioco d’applausi, ribatte la difesa di Rocco, Cerpolini e Sansuini.  Al 30° 35° 37° show di Bruscia i suoi lampi illuminano il cielo di Mercatello, il pallone però sbatte sempre sui legni e l’estremo Garoffalo rimane imbattuto.

Nella ripresa parte forte la squadra del presidente Antoniucci, al 52° trova il vantaggio concretizzando una bella azione offensiva, rifinita da Paoli che si scuote in area, il primo tentativo  è respinto dal bravo Garoffalo, la ribattuta del centravanti spedisce la palla in rete nell’angolo più lontano per 1-0.  Il Tavullia reagisce subito attaccando da tutte le parti del campo, mette in difficoltà la difesa locale che trema ma regge l’urto. La Mercatellese con lo scorrere dei minuti cerca la rete della sicurezza Paoli impegna ancora due volte l’estremo Garoffalo con tiri da lontano. Nel finale tante riserve d’ambo le parti, la gara si mantiene viva il risultato però rimane inchiodato sull’ 1-0 per i locali .Al triplice fischio esultanza e soddisfazione di tutto il sodalizio rossoblù e festa in tutto l’ambiente sportivo di Mercatello, per questa sudatissima salvezza evitando i playout. Il Tavullia invece accede agli spareggi Playoff con il Real Metauro.

MERCATELLESE: Rossi (21°st. Muscinelli), Cerpolini, Sansuini, Ndoj, Rocco, Bacciardi, Matteucci (24°st. Rasponi), Benedetti, Paoli, Gori (38°st. Ciaffoni), Bruscia, All. Cappelli

TAVULLIA: Garoffalo, Matteucci, Antinori (13°st. Romascan), Marcolini, Vagnini, Principi, Salvatori, Sensoli, Damiani  M. (22°st. Morelli (36°st. Damiani L.), Focarini, Cocchi (20°st. Biag). All. Arcangeli

Arbitro: Ballarò di Pesaro

Reti: al 7°st. Paoli