Pallacanestro Castel San Pietro Terme 2010 - Cestistica Argenta 65 – 77

Pallacanestro Castel San Pietro Terme 2010 - Cestistica Argenta  65 – 77

(15-23; 39-39; 52-61)

Pallacanestro Castel San Pietro Terme 2010: Sandrini, Greco 2, Zuffa 6, Piani Gentile 6, Pedini 6, Pasini 6, Zaniboni 2, Omorodion, Mondanelli 11, Tantini, Tabellini 11, Cisbani 15. All. Morigi.

Cestistica Argenta: Federici 16, Montaguti 15, Cortesi 15, Alberti 12, Alassio 6, Boggian 6, Manias 5, Magnani A. 2, Tumiati, Magnani T., Reggiani, Raggi. All. Ortasi

Al termine di 40 minuti combattuti, la Cestistica Argenta espugna il difficile campo di Castel San Pietro e allunga sulle inseguitrici.

In avvio Federici diventa subito protagonista, ma Argenta fatica a scrollarsi di dosso i castellani, che rimangono agganciati con una tripla di Pasini (15-12 al 6’). Dalla panchina sale un ispirato Alberti, che segna e fa segnare i compagni. Gli ospiti spingono sull’acceleratore e chiudono il quarto avanti 15-23. Nella 2° frazione Castel San Pietro entra con una faccia diversa; i ritmi aumentano vertiginosamente, Argenta soffre, nonostante Ortasi ruoti tutta la sua panchina. I padroni di casa prima sono lì, attaccati agli ospiti con Cisbani e poi mettono la freccia (37-33 al 18’). Montaguti allo scadere segna su rimbalzo in attacco il 39 pari che manda le squadre al riposo.

In spogliatoio Ortasi scuote i suoi; Argenta entra più concentrata e attacca con pazienza. Un canestro di Cortesi chiude un parziale che dà agli ospiti 9 lunghezze di vantaggio, che si mantiene pressochè costante per tutta la frazione. Nell’ ultimo quarto Argenta allunga ulteriormente fino al massimo vantaggio (52-67 al 35’) con Montaguti. La partita sembra indirizzata, però i castellani reagiscono e piazzano un break di 9-0 che riapre completamente la partita (61-67 a 3’ dal termine). Argenta, in difficoltà, si affida ai propri veterani: Cortesi segna una tripla senza ritmo da 8 metri e Magnani affetta la difesa con una penetrazione al ferro. In un amen i padroni di casa sono ricacciati a -13.

Contesa finita, vittoria numero 23 in stagione per i biancoblu.