Volley

Pieralisi Pan Jesi - 3M Pallavolo Perugia 3-2

31/01/2021

JESI - Le ragazze della Pieralisi Pan hanno compiuto un capolavoro di determinazione e pazienza che ha consentito loro di trionfare alla distanza, dopo aver intravisto il possibile kappao sotto di due set e indietro 11-17 nel terzo.

Nel primo set le jesine iniziano subito bene la gara (11-5), ben supportate dalla ricezione e precise in attacco. Sul 16-9, subiscono il ritorno delle ospiti sospinte da Traballi e da un servizio via via più incisivo. Perugia passa avanti sul 17-18, la Pieralisi sbaglia qualcosa di più e Sabbatini deve chiamare time-out sul 19-22. Ancora un errore e le ospiti sono sul 20-24, chiudendo al secondo set-ball con la mancina Liguori.

Nel secondo, la 3M parte meglio (6-9) e resta in vantaggio (16-21) grazie ad una maggiore continuità in attacco ed ad un muro meglio appostato. Sul 17-22 le padrone di casa provano a restare in scia e il tecnico ospite chiama time-out sul 19-22. Si lotta palla su palla ma alla fine ha la meglio la maggiore esperienza delle umbre.

Nel terzo set, Perugia è di nuovo avanti (10-14), Jesi è più fallosa al servizio (7 gli errori) e il divario si amplia: 11-17.

Paolucci lancia l'offensiva e il gap piano piano si assottiglia fino a scomparire sul 19-19. Pero e compagne non se lo aspettavano, Giombini porta sul 22-20 la Pieralisi Pan e poi sul 23-21. Perugia è lì, non molla: 23-23. Ci pensa una Pomili in forte ascesa a chiudere il set e riaprire completamente la sfida.

La 3M accusa il colpo, la Pieralisi Pan continua a crescere sul piano fisico e dimostra una resistenza da maratoneta, una pazienza che si addice di più ad una squadra esperta e navigata.

Ben presto è sul 12-9 nel quarto set poi sul 17-12. Continua a sbagliare un po' troppo in battuta ma è super in attacco (50% l'efficienza contro il 21% delle avversarie).

Siamo al tie-break. La Pieralisi Pan parte forte (6-3), Pomili e Paolucci sono scatenate (10-4).

Manig, la regista avversaria si affida alle solite Traballi e Zuccarelli che accorciano pericolosamente le distanze: 10-8.

La rimonta è respinta da Paolucci (12-9) e, dopo un pallonetto sbagliato dalla centrale Vanni, Angelini con un tocco di prima intenzione conquista il match-ball: 14-10.

Vanni firma i successivi due punti di Perugia (14-12) ma deve arrendersi anche lei all'ultimo colpo di Giombini che mette in cassaforte i primi due punti jesini nel campionato di B1.

PIERALISI PAN JESI: Carletti E. n.e., Cecconi (L), Moretti (L2), Gasparroni 13, Foresi, Magi n.e., Paolucci 15, Miletti n.e., Angelini 1, Canuti 18, Spitoni 1, Pomili 14, Giombini 18, Carletti S. n.e. All. Sabbatini

3M PALLAVOLO PERUGIA: Traballi 13, Liguori 6, Vanni 9, Zuccarelli 12, Manig 1, Pero 4, Mastroforti (L), Volpi, Rota n.e., Sestini n.e., Tiberi, Mastronardi n.e. All. Gobbini

ARBITRI: Natalini e Polenta

PARZIALI: 21-25, 22-25, 25-23, 25-16, 15-12.