Play-off - Sassoferrato Genga vs Borgo Minonna 1-0

21/05/2023

ALBUMACCO MARCHE 2023come fare per averlo

Il Sassoferrato Genga, davanti al pubblico delle grandi occasioni, si aggiudica la semifinale play-off al cospetto di un Borgo Minonna che non molla fino al 90'. I locali partono fortissimo e al 3’ trovano subito il vantaggio: a seguito di uno schema da corner, Arcangeli crossa in area con la palla che colpisce il secondo palo e il più lesto di tutti è Ricci che ribatte in rete portando in vantaggio i suoi. Il Sassoferrato Genga continua a premere e l'occasione più grande è sui piedi di Emanuele Piermattei con la palla fuori di poco. Al 25' il Borgo Minonna rischia la beffa con un retropassaggio di testa che esce di un soffio a lato. Al 35' ci prova anche Passeri, ben imbeccato con un traversone da centrocampo, ma il suo colpo di testa sfiora il palo alla destra di Morresi. Sul finire della prima frazione si affaccia in avanti il Borgo Minonna, ma Buriani non corre grossi pericoli, fatta eccezione per un intervento in mischia a seguito di un traversone dalla trequarti. Termina così la prima frazione.

Inizia il secondo tempo e gli ospiti partono subito in pressing alla ricerca del pareggio, ma i locali riescono a contenere le iniziative senza grandi affanni per la difesa. Il Sassoferrato Genga, d'altro canto, crea diverse occasioni per chiudere l’incontro: ad un quarto d’ora dal termine è Emanuele Piermattei ad avere la palla del 2-0 sui piedi, ma è bravo Morresi a negargli per due volte la gioia del gol. Ci prova anche Cossa in contropiede, ma viene fermato per fuori gioco. Al 90' è Bonci ad avere la palla giusta per il raddoppio, ma è ancora Morresi in uscita a salvare i suoi. Dopo 6' di recupero arriva il fischio finale che sancisce la vittoria del Sassoferrato Genga.