Playoff Serie A2 Femminile - San Giovanni Valdarno, Empoli e Udine passano il turno,

02/05/2024

Seguici su Facebook : MARCHE SPORT

Playoff Serie A2 Femminile  - San Giovanni Valdarno, Empoli e Udine passano il turno, Matelica e Broni andranno alla bella

Tre serie sulle quattro giocate oggi hanno avuto il loro verdetto.

Logiman Broni impatta la serie con l'Halley Thunder Matelica e rimanda il discorso semifinali a Gara 3 grazie alla vittoria interna per 67-57. Il match inizia in maniera equilibrata, con Broni che è la prima squadra a tentare la fuga: Giulia Moroni piazza infatti da sola un parziale di 7-0 che consente alla squadra di casa di portarsi sul 13-6. Matelica risponde però con un parziale di 4-11 che le consente di agguantare la parità a quota 17, prima che il canestro di Ianezic chiuda il quarto sul 19-17. Broni torna in campo facendo grande fatica dal punto di vista offensivo, infatti segna il suo primo canestro dopo oltre quattro minuti e mezzo di gioco. Matelica, però, non ne approfitta e segna solo quattro punti, perciò a metà quarto il punteggio è ancora sul 21-21. Da quel momento in poi le due formazioni procedono appaiate, con nessuna delle due che riesce a prendere il sopravvento sull'altra: all'intervallo lungo il punteggio è di 32-35. Al rientro in campo, Broni piazza subito un parziale di 7-0 in poco più di un minuto e mezzo di gioco e si riporta sul +4 (39-35), ma Matelica rimette tutto in equilibrio con un controparziale di 3-7. Le due formazioni restano a contatto e si scambiano in continuazione il comando del match, con la tripla di Coser che manda Broni all'ultima pausa davanti 47-45. Broni apre l'ultima frazione con tre triple e grazie a un parziale di 9-2 prova subito la fuga sul +9 (56-47). Marciniak si unisce alla festa con altri due canestri da oltre l'arco che affossano Matelica e danno alla squadra di casa il +13 (62-49). Matelica prova a rispondere con Poggio, ma il divario è troppo ampio da colmare per il tempo a disposizione e il match si chiude sul punteggio di 67-57. Moroni chiude con 15 punti, seguita dai 14 di Bonvecchio, con Broni che tira con il 66% da due punti e manda la serie alla bella.

Polisportiva Galli San Giovanni Valdarno è la prima squadra del tabellone uno qualificata alle semifinali di A2 grazie a una vittoria in rimonta dopo due supplementari su Posaclima Ponzano. Il primo quarto è molto equilibrato, con entrambe le formazioni che però faticano a trovare la via del canestro con continuità e infatti dopo dieci minuti il punteggio è fermo sul 14 pari. Ponzano rompe gli equilibri nel secondo periodo e lo fa soprattutto grazie all'apporto di Laura Valli: la numero 15 segna nove punti nel quarto e contribuisce con forza al parziale di 16-5 con cui Ponzano domina la seconda frazione. San Giovanni Valdarno trova punti solo con Nasraoui, che segna un canestro e poi tre punti dalla lunetta: Ponzano a metà partita sembra avere dalla sua l'inerzia del match, sul punteggio di 30-19. Il divario tra le due formazioni aumenta al rientro in campo, quando le venete, con il libero di Kirschenbaum, toccano il +17 (44-27). San Giovanni Valdarno però reagisce subito e grazie a un parziale di 0-7 negli ultimi due minuti chiude il terzo periodo a -10, sul 44-34. Ponzano difende il suo vantaggio per la prima metà dell'ultimo quarto, ma sul finale subisce la rimonta delle avversarie. Con Nasraoui le ospiti risalgono fino a -5 a un minuto dalla fine (54-49), poi recuperano palla e arrivano a -2 con il gioco da tre punti di De Cassan (54-52). San Giovanni Valdarno fa fallo, ma Kirschenbaum fa 1/2 dalla lunetta e dall'altra parte Mioni sulla sirena mette la tripla che manda il match all'overtime sul 55 pari, completando l'incredibile rimonta delle toscane. Nel primo supplementare le ospiti vanno subito sul +6 (55-61), ma stavolta è Ponzano a dare il via alla rimonta e in poco più di un minuto, con un controparziale di 6-0 rimette la situazione in parità a quota 61. Mioni, Iuliano e Lazzaro sbagliano tre triple e il match va dunque al secondo supplementare. Ancora una volta sono le ospiti a portarsi davanti e a due minuti dalla fine sono a +6 (61-67). Gobbo e la tripla di Kirschenbaum riportano Ponzano fino al -1 e a quindici secondi il fadeaway di Pertile dà il vantaggio alle sue (68-67). San Giovanni Valdarno chiama timeout e al rientro in campo la palla arriva tra le mani di Marta Rossini, che con freddezza mette il layup del 68-69: Ponzano non riesce più a costruire niente e deve così dire addio alle sue chance di portare la serie a Gara 3. Nasraoui chiude con un'incredibile prova da 28 punti e 13 assist, mentre a Ponzano non bastano i 63 rimbalzi di squadra (24 in attacco), di cui 22 presi da Celia Fiorotto.

WAPU Delser Crich Udine è la prima semifinalista del tabellone due grazie alla vittoria per 67-82 su Cestistica Spezzina. La Spezia inizia bene il match, tentando una mini fuga sul 7-2, ma Udine con sette punti in cinquanta secondi riporta subito la testa davanti. Il primo quarto resta però estremamente equilibrato, con le due squadre che non vanno mai oltre i tre punti di distacco e dopo dieci minuti il punteggio è in perfetta parità a quota 21. Guzzoni e Baldassarre portano La Spezia sul +5 (28-23), ma Udine di nuovo non lascia scappare le avversarie e il gioco da tre punti di Bacchini riporta le friulane davanti (28-30). Le ospiti riescono a prendere il largo sul finale del quarto, quando piazzano un parziale di 1-10 che le porta sul +10 che chiude il primo tempo, sul punteggio di 37-47. Con la tripla di Gregori Udine arriva a toccare il +16 (43-59), ma La Spezia con un parziale di 9-0 risale fino al -7. Udine chiude il quarto in doppia cifra di vantaggio e grazie a un parziale di 18-18 dopo trenta minuti è ancora avanti di dieci lunghezze, sul punteggio di 55-65. Nell'ultimo quarto si gioca in garbage time, poiché Udine non lascia mai riavvicinare le avversarie e chiude sul punteggio di 67-82. Milani con 20 punti è la top scorer del match, che Udine si porta a casa grazie a un netto dominio a rimbalzo (50-36) e al 47% da due punti.

Anche Ecodem Alpo passa il turno grazie al successo per 53-65 sull'USE Rosa Scotti Empoli. Il match inizia con grande equilibrio, con le due formazioni che sono in perfetta parità a quota 10 dopo cinque minuti. Turel e Nori provano a far scappare Alpo, ma cinque punti consecutivi di Villaruel rimettono subito il match in parità a quota 15. Le ospiti però provano di nuovo a scappare e dopo dieci minuti il punteggio è di 17-22. Alpo torna in campo con un parziale di 0-8 che le consente di toccare il +13 (17-30), ma Empoli risponde immediatamente con un parziale di 11-2 che la riporta fino al -4 (28-32). La tripla di Castellani segna addirittura il -3, prima che il libero di Parmesani mandi tutte al riposo lungo sul 31-35. Grazie a un parziale di 13-5 Empoli prova a prendere il comando del match nel terzo periodo, portandosi sul +4 (44-40) ed è su questo distacco che si chiude anche il quarto (46-42). Al rientro in campo Empoli difende il suo vantaggio, fino a quando però Alpo non trova la fiammata vincente. La formazione veneta mette infatti a segno quattro triple in due minuti e piazza un parziale di 0-15 che annichilisce le avversarie e la porta sul +9 (50-59). I liberi di Moriconi confezionano il +10 (51-61) ed Empoli non riesce più a riavvicinare la formazione ospite, dovendosi arrendere per 53-65. Turel è la top scorer del match con 18 punti, con quattro triple a referto. Ancora una volta il tiro da tre punti fa la differenza per Alpo, che realizza con il 47% contro il 12% delle avversarie, chiudendo i conti già in Gara 2 nonostante le 21 palle perse.

A2 Femminile

Play Off Tabellone 1

Quarti di Finale Gara 2

RISULTATI:

01/05/2024

Posaclima Ponzano - Polisportiva A. Galli San Giovanni Valdarno 68 - 69*d2ts (0-2)

02/05/2024

Futurosa Trieste iVision - CLV-Limonta Costa Masnaga

Alperia Basket Club Bolzano - Autosped BCC Derthona Basket

Martina Treviso - San Giorgio MantovAgricoltura

Posaclima Ponzano - Polisportiva A. Galli San Giovanni Valdarno 68 - 69 (14-14, 30-19, 44-34, 55-55, 61-61, 68-69) *d2ts

POSACLIMA PONZANO: Kirschenbaum* 15 (4/12, 1/5), Fiorotto* 6 (2/10, 0/2), Zoleo NE, Iuliano 7 (2/7, 1/9), Gobbo* 5 (2/3, 0/1), Favaretto NE, Valli 10 (2/7, 1/3), Varaldi NE, Mosetti* 7 (1/7, 1/2), Volpato 3 (0/0, 0/0), Pertile* 15 (2/5, 3/9)