Portuali Ancona vs Arcevia 1-0

03/02/2019

ANCONA- Con le unghie e con i denti, gettando il cuore oltre l'ostacolo. Vincono così i Portuali Calcio Ancona che, tra le mura amiche, superano 1-0 l'Avis Arcevia compiendo un netto passo avanti in classifica in chiave salvezza. I ragazzi di Stefano Ceccarelli vestono gli abiti dei guerrieri e, seppur sacrificando spettacolo e brillantezza, sfoderano una prova arcigna, solida e di grandissimo carattere. Il tutto in conseguenza dell'espulsione di capitan Angioletti che ha costretto i padroni di casa a giocare in dieci uomini per quasi quaranta minuti. La cronaca del match racconta di una gara non proprio ricca di occasioni da goal dove le difese si comportano diligentemente e con attenzione. E' impeccabile la partita di Mattia Orciani e Nicolò Perugini, dighe invalicabili per oltre novanta minuti. Dall'altra parte, analogamente, si concede poco tranne che al trentasettesimo minuto quando di fatto viene decisa la partita. Domenichelli, scelto a supportare le punte De Martino e Canda, vede l'inserimento di Manoni e lo serve in area di rigore. L'ex centrocampista del Borgo Minonna controlla e calcia verso la porta cogliendo impreparato l'estremo difensore ospite per l'1-0. Nella ripresa l'Arcevia spinge sin da subito e a farne le spese è, come detto sopra, Angioletti espulso per somma di ammonizioni. Nonostante l'inferiorità numerica i Portuali difendono in modo strenuo concedendo pochissimo agli avversari. L'occasione più nitida arriva alla mezz'ora della ripresa quando Bucci con un colpo di testa chiama Occhiodoro all'intervento super, determinante per il mantenimento del risultato. Al triplice fischio è festa grande per i dorici che ora possono guardare con ottimismo e consapevolezza ai prossimi impegni in calendario.

PORTUALI CALCIO ANCONA - AVIS ARCEVIA 1-0

PORTUALI CALCIO ANCONA: Occhiodoro, Perugini, Gatti, Orciani F., Angioletti, Orciani M., Domenichelli (Dal 28st Saracini), Manoni (Dal 41st Lodigiani), De Martino (Dal 28st Pizzichini), Lombardi (Dal 8st Rinaldi), Canda (Dal 18st Ulisse) All. Ceccarelli

AVIS ARCEVIA: Tisba, Silvestrini, Giacani, Verdini (Dal 15st Apolloni)  Fenucci, Mazzoli, Rossetti, Cercaci, Bucci D., Faris, Bucci M. (Dal 28st Titti) All. Rossini

Arbitro: Sarnari di Macerata

Reti: 37' Manoni

Ammoniti: Giacani, Orciani M., Gatti

Espulso: Angioletti (doppia ammonizione)