Recanatese - Sammaurese 2-2

Sivilla evita la beffa. Parità tra Recanatese e Sammaurese

18/11/2018

Ci pensa Sivilla a tenere a galla la Recanatese che a pochi secondi dal triplice fischio stava soccombendo in casa 2-1 contro la Sammaurese. Un pareggio che sa comunque di beffa per la Recanatese che ha dominato la prima frazione di gioco passando in vantaggio sempre con Sivilla, poi nella ripresa ha regalato due reti alla formazione allenata da Mastronicola e proprio quando nessuno ormai sembrava crederci è arrivato il pareggio dello stesso attaccante giallorosso che oggi ha toccato quota 6 nella classifica marcatori. Sublime, va detto, il cross di Borrelli che si è liberato di un uomo ed ha messo in mezzo un traversone morbido e preciso che chiedeva solo di essere sospinto nel sacco.

Pessima la direzione di gara del signor Mihalache di Terni, che nel primo tempo non concede un calcio di rigore per un chiarissimo fallo ai danni Palmieri che era entrato in area tutto solo e non avrebbe avuto alcun motivo per cadere atterra vista la chiara occasione da gol. Fatto sta che l’arbitro non concede il rigore e non ammonisce il giocatore della Recanatese per simulazione. Alla clamorosa svista si aggiungono diverse decisioni che definire discutibili è un semplice eufemismo.

Domenica la Recanatese va in trasferta ad Avezzano. Potrebbe rientrare Pera (che ha già saltato tre partite per un infortunio muscolare) e la difesa potrà contare su Rutjens che oggi ha guardato i suoi compagni dalla tribuna perché appiedato dal giudice sportivo.

RECANATESE – SAMMAURESE 2-2

13° giornata, Campionato di serie D 2018/19, Girone F

Recanatese:Piangerelli, Dodi (38’st Gambacorta), Monti (27’st Rinaldi), Lunardini (29’st Raparo), Nodari (39’st Marchetti), Colonna, Palmieri, Borrelli, Sivilla, Olivieri, Giaccaglia (16’st Sopranzetti). A disposizione: Sprecacè, Mataloni, Candidi, Gigli. All. Marco Alessandrini

Sammaurese: Baldassarri, Maioli, Soumahin, Rosini, Santoni, Lombardi N., Merciari (44’st Alberighi), Errico, Zuppardo, Pieri (41’st Toromani), Louati. A disposizione: Hysa, Paterni, Maggioli, Sapucci, Salvi, Alfonsi, Diop. All. Alessandro Mastronicola

Arbitro ed Assistenti: Paul Leonard Mihalache (Terni); Giacomo Bianchi (Pistoia), Lucio Magherini (Prato)

Marcatori:11′ Sivilla, 1’st Pieri, 22’st Pieri, 47’st Sivilla

Ammonizioni: Nodari, Santoni, Merciari

Espulsioni:

Corner:6-3

Minuti di recupero:4′+5′

Cronaca 1° tempo

1-Borrelli direttamente da corner prova a mettere i brividi al portiere ospite, la palla di un soffio sopra la traversa

5-clamoroso errore del direttore di gara che non concede un solare calcio di rigore a Palmieri, autore di una pregevole azione solitaria. Da non credere l’errore commesso dall’arbitro

6-Palmieri dal limite dell’area di sinistro, palla bloccata da Baldassarri

11-Sivilla in diagonale di sinistro batte Baldassarri, il suo diagonale rasoterra non lascia scampo al portiere romagnolo

15-Diagonale di Merciari, respinge di piede Piangerelli

17-Nodari ammonito per fallo su Pieri che stava pericolosamente entrando in area di rigore

18-schema su punizione, palla a Zuppardo che dal limite spara altissimo

25-gran conclusione di Borrelli dai venticinque metri, Baldassarri respinge in tuffo

28-Pieri conclude da fuori area, la palla rimbalza sulla schiena di un difensore giallorosso mettendo fuori causa Piangerelli ma per fortuna della Recanatese la traiettoria termina al lato

29-Dodi controlla, si accentra e tira in porta di sinistro da fuori area, conclusione tesa ma centrale che diventa facile preda di Baldassarri

33-Giaccaglia tira da fuori area ma trova ancora Baldassarri pronto

39-Diagonale di Pieri, palla al lato di pochissimo

49-Fine primo tempo

Cronaca 2° tempo

1-Pieri pareggia su dormita difensiva della Recanatese, palla lenta che filtra in in area tocco di Pieri con il destro beffa Piangerelli dalla corta distanza

6-Borrelli sfugge ad un difensore ospite, entra in area mette in mezzo per pochissimo Giaccaglia non arriva alla deviazione

22-Gol della Sammaurese ancora con Pieri. Lancio dalla destra, la palla taglia l’are di rigore Pieri la colpisce neanche bene e la pala va nel sacco dopo aver sbattuto sul palo. La Sammaurese in mischia trova la rete del sorpasso, Recanatese impalpabile nella ripresa fino a questo momento

36-Borrelli su punizione dalla lunga distanza aggira la barriera ma Baldassarri para in due tempi

45-Alberighi approfitta di un rimpallo favorevole in area, la sua conclusione viene sventata in corner dalla difesa giallorossa

47-Sivilla di testa infila Baldassarri, grande cross di Borrelli per il numero 9 giallorosso che stacca ed impatta di testa

50-Finale:Recanatese-Sammaurese 2-2