A Gubbio un’altra vittoria piena per i galletti: 52-8 sul Rugby Gubbio

Pagina 1 di 3

17/01/2024

Rugby Gubbio-Romagna RFC  8-52

Inizia bene il 2024 del Romagna RFC che torna dalla trasferta a Gubbio con una vittoria per 52-8: con 4 mete per tempo i galletti anche in questo penultimo appuntamento del girone di andata portano a casa i 5 punti e confermano il vantaggio sulle inseguitrici, a loro volta oggi tutte vincenti con bonus.

Su un campo non privo di insidie come quello di Gubbio, il Romagna disputa una buona prova e concede agli avversari pochi punti, conducendo sempre la partita fin dal 7' quando arriva la prima meta della giornata, segnata da Maiga e trasformata da Giannuli. Al 15' i padroni di casa provano ad accorciare con un calcio piazzato, ma senza successo, mentre il Romagna non si lascia sfuggire l'occasione di allungare: al 21' Sgarzi mette la firma sulla meta del 12-0. Poco dopo il Romagna concede un altro calcio di punizione e questa volta il calcio di Tomassoli trova i pali e consegna ai suoi i primi 3 punti. Il ritmo dei romagnoli però resta alto e arrivano altre due mete che consentono di andare all'intervallo con il bonus offensivo già al sicuro: Sparaventi e Sergi gli autori, con Giannuli preciso in entrambe le trasformazioni, per il parziale 26-3.

La situazione resta in stallo per tutto il primo quarto d'ora della ripresa: soltanto al 16' il Romagna riesce a trovare un nuovo affondo vincente, ancora con Sparaventi, per poi prendere definitivamente il largo al 24' con un'altra meta trasformata, segnata da Tauro, che porta i romagnoli avanti per 38-3. Il Gubbio prova a rispondere e al 29' con Giacomoni trova la prima meta, ma nell'ultimo scorcio della partita l'iniziativa torna a essere tutta romagnola: la settima meta, al 33' porta la firma di Mazzone e nel finale c'è spazio per un ultimo guizzo dei galletti con Di Franco: la trasformazione di Giannuli porta sul 52-8 lo score finale.

Superato anche lo scoglio di questa trasferta in terra umbra, il Romagna RFC arriva al giro di boa del campionato in vetta alla classifica, con 47 punti: domenica i galletti chiuderanno il girone di andata con la prova casalinga con il San Benedetto.

Campionato di Serie B 2023-24, 10° giornata - Gubbio, Campo Coppiolo

Rugby Gubbio-Romagna RFC  8-52 (mete 1-8; primo tempo 3-26 ; punti conquistati 0-5)