Sassoferrato Genga vs Valdichienti 1-1

22/02/2020

Piermattei (Sassoferrato) e Jachetta (Valdichienti)

Sassoferrato - Finisce 1 a 1 un incontro che entrambe le squadre volevano far proprio anche se per opposte esigenze di classifica. E’ il Sassoferrato Genga ad uscire con le maggiori delusioni: per aver avuto le migliori occasioni, per essere passata in vantaggio per prima e per non aver festeggiato i primi tre punti casalinghi della stagione mentre il Valdichienti Ponte non ha espresso il gioco che si pensava potesse esprimere tanto da riuscire ad agguantare il pari con l’unico tiro fatto nello specchio della porta avversaria. La cronaca non può che iniziare al minuto 54 per raccontare il vantaggio dei locali, a confezionare un autentico eurogol strappa applausi è Piermattei che dal limite dell’area fa partire un micidiale tiro ad incrociare con la palla che si insacca sul sette alla destra dell’incolpevole Pollini.

Il meritato vantaggio arriva dopo che nel primo tempo il Valdichienti si era fatto vedere per primo al 8’ con Jachetta sulla destra a colpire la rete esterna nell’unica occasione avuta mentre il Sassoferrato Genga risponde con Piermattei al 9’ e al 16’, con Carissimi al 22’ ed ancora con Piermattei al 28’ in area, tiro rasoterra che un attento Pollini in uscita riesce a neutralizzare.

La reazione del Valdichienti, dopo lo svantaggio, produce solamente possesso palla senza portare pericoli nei pressi di Spitoni fino al minuto 81, Jachetta avanza sulla destra per poi accentrarsi appena dentro l’area, il tiro che effettua sull’angolo opposto passa nel mucchio, supera Spitoni e si insacca.

Con il triplice fischio l’arbitro Giorgiani, buona la sua direzione, mette fine alle speranze di entrambe le squadre.

SASSOFERRATO GENGA: Spitoni, Ruiu, Lippolis (83° Garelli), Gaggiotti, Brunelli, Guglielmi, Monno, Procacci, Piermattei, Bellucci (46° Cicci), Carissimi (85° Zucca). (A disp. Di Claudio, Bonci, Galletti, Ciccacci)                All.  Spuri

VALDICHIENTI PONTE: Pollini, Emiliozzi, Tartabini, Fermani, Lattanzi, Enow, Panichelli (80° Bruni), Badiali, Frontini (69° Monterubbianesi), Jachetta, Zamble (46° Pennacchioni). (A disp. Erbaccio, Passalacqua, Salvatelli, Moretti)              All.  Giandomenico

Arbitro:  Andrea Giorgiani sez. Pesaro      Assistenti:   Marco Mangiaterra (MC) e Mirko Baldisseri (PU)

Spettatori:   150

Angoli:      4  – 6                 ammoniti:    2 - 3                espulsioni   0 - 0       recupero:   1’ (1°t) –    5’ (2°t)

Reti:  54° Piermattei (S) – 81° Jachetta (V)