Basket | Nazionali | Serie A2

Serie A2 2023/24 - 3^ Giornata Fase a Orologio | Unieuro Forlì - Urania Milano 73-59

24/02/2024

Seguici su Facebook :   BASKET   EMILIAROMAGNA

Ancora una volta è nel segno della difesa la vittoria dell'Unieuro Forlì che mantiene così inespugnato il fortino biancorosso. Dopo un primo tempo equilibrato, Forlì sprinta nel secondo tempo, in chiusura di terzo quarto, e lascia Milano al palo nell'ultimo.

Primo tempo equilibrato con Forlì che parte 4-0, ma subisce la pronta risposta di Milano, che piazza un parziale di 9-0. Allen inizia quindi a creare per i compagni e l'Unieuro segna con Pascolo il 10-15. I break decisivi dei romagnoli arrivano a fine primo e secondo quarto. Nel primo, Pascolo incide su entrambi i lati del campo e accorcia fino al 16-19, mentre Cinciarini e Zampini firmano il 20-19 dei primi 10' di gioco. Il secondo break biancorosso arriva in chiusura di primo tempo, con Johnson che scrive il 34-33 a cronometro fermo e capitan Cinciarini che mette a segno la tripla del 37-33 che manda le squadre negli spogliatoi.

Il secondo tempo sposta l'inerzia verso i biancorossi e, in un terzo quarto dal punteggio basso, Forlì tiene sotto media il munifico attacco avversario. A 2'10'' dalla fine del terzo quarto, una schiacciata di Pascolo e una penetrazione di Cinciarini scrivono il 50-41 e Forlì prende la strada del massimo vantaggio. I canestri di Radonjic, Tassone e una tripla di Cinciarini mandano il match sul 57-46. Potts accorcia, ma a cronometro fermo Zampini ritrova la doppia cifra di vantaggio segnando il 58-48 con cui inizia l'ultimo quarto. Frazione che inizia con la tripla di Radonjic ed il viaggio in lunetta di Pascolo che valgono il nuovo massimo vantaggio 62-48. A 7'36'' dalla sirena la tripla di Pollone ritocca il massimo vantaggio dell'Unieuro mandandola sul +17 (65-48) e i 3.200 dell'Unieuro Arena applaudono a scena aperta. Johnson segna quindi il 67-48, mentre la difesa romagnola continua ad oscurare il canestro a Milano. A metà del quarto Forlì è sul 67-50 e Beverly prova a dare un senso alla partita ospite segnando l'and-one del 67-53 a 4'36'' dalla sirena. Le polveri bagnate dei meneghini non consentono però lo spostamento dell'inerzia e Zampini, a cronometro fermo, segna il 69-53 a 3'30'' dal gong, ritoccandolo poi col contropiede successivo con i liberi del 71-53 a 3'15''. Il match, di fatto, non ha più nulla da raccontare. A 2'19'' L'unieuro Arena plaude all'ingresso in campo del giovane Munari e Zilio per Allen e Pollone. La partite si chiude sul 73-59.

Unieuro Forlì - Urania Milano 73-59 (20-19; 17-14; 21-15; 15-11)

Unieuro Forlì: Zampini 14, Allen 3, Pollone 8, Johnson 14, Zilli 4, Cinciarini 12, Pascolo 11, Radonjic 5, Tassone 2, Valentini n.e., Munari, Zilio. All.: Antimo Martino. Ass.: Fabrizi e Ruggeri.

Urania Milano: Amato 7, Potts 8, Severini 4, Lupusor 1,1 Beverly 15, Montano 9, Bonacini 3, Landi 2, Piunti, Anchisi, Cavallero. All.: Davide Villa. Ass.: Riva e Locati.