Basket | Nazionali | Serie A2

Serie A2 2023/24 - 5^ Giornata F.O. | Unieuro Forlì - Reale Mutua Torino 69-78

11/03/2024

Seguici su Facebook :  BASKET EMILIAROMAGNA

Si ferma a 13 la striscia di vittorie casalinghe per l'Unieuro Forlì, che, per la prima volta in campionato, cade fra le mura amiche per mano della Reale Mutua Torino. Decisivo il secondo tempo, con Torino ad aumentare l'intensità e a mettere il match sul piano fisico. Per i biancorossi, seconda partita senza Allen e rotazioni ulteriormente accorciate nel secondo tempo, causa gomitata al volto subita da Cinciarini.

Squadre a braccetto per buona parte del primo tempo. Al primo mini-break sabaudo, dopo la tripla di apertura di Pollone, sono Johnson e Zampini a rispondere e a scrivere il 13-10. Valentini centra quindi la tripla del 16-12 e, a seguire, un altro canestro dalla lunga di Pollone vale il 19-15. Gli ospiti sono però pronti a reagire e per 7 minuti, nel secondo quarto, si viaggia sul filo del minimo scarto. A 2'30'' dall'intervallo lungo però sale in cattedra la difesa biancorossa e l'Unieuro trova il massimo vantaggio. Torino segna solamente 3 punti con Poser, a cronometro fermo, mentre Forlì trova dalle palle recuperate i punti di Zilli, Zampini e Valentini. Proprio su palla recuperata, nel finale, chiude il primo tempo una schiacciata di Johnson, che scrive il massimo vantaggio biancorosso sul 44-35.

Nel terzo quarto, di marca piemontese, Forlì torna in campo con le polveri bagnate e gli ospiti sorpassano fino al 48-49, grazie all'apporto di Ghirlanda. A 3'20'' dall'ultimo intervallo Johnson riporta avanti i romagnoli sul 50-49, ma due triple di Ghirlanda mandano Torino sul 50-55. L'ultimo giro di lancette del terzo quarto si apre con la bomba di Tassone del 55-58 e a 21'' Radonjic imbuca quella del 58 pari, con il quale si aprono gli ultimi 10' gi gioco. L'inerzia resta nelle mani di Torino, grazie alle bombe di De Vico e Kennedy. A 6'11'', con le rotazioni accorciate causa colpo al volto per Cinciarini, Kennedy segna in contropiede il +10 ospite (58-68). A 5'05'' il capitano biancorosso entra in campo col capo fasciato, fra gli applausi dei 3.400 dell'Unieuro Arena. A 4'06'' Johnson segna l'and-one del 63-73. Subito dopo, il gomito largo di De Vico vale all'ala piemontese il fallo antisportivo, in attacco. In lunetta, Valentini centra il secondo e, dalla rimessa, arriva la tripla, che infiamma l'Unieuro Arena, a firma Zampini e che vale il 67-73. A 2'49'' Poser sbaglia entrambe i liberi, ma Forlì non monetizza nell'azione successiva. Anzi, è Poser a segnare il 67-75. Così, a 2'05'', il liberi di Kennedy, in risposta a quelli di Johnson, mettono una salda ipoteca sulla partita. Il tempo scorre ed il divario diventa incolmabile anche per la volitiva Forlì.

Unieuro Forlì - Reale Mutua Torino 69-78 (20-17; 24-18; 14-23; 11-20)

Unieuro Forlì: Tassone 3, Zampini 14, Pollone 8, Johnson 23, Zilli 4, Cinciarini 6, Pascolo 2, Radonjic 3, Valentini 6, Munari n.e., Zilio n.e. All.: Antimo Martino. Ass.: Fabrizi e Ruggeri.

Reale Mutua Torino: Schina 9, Kennedy 16, De Vico 8, Thomas 15, Poser 12, Pepe 5, Ghirlanda 13, Raho, Zaccaria n.e., Fea ne. All.: Franco Ciani. Ass.: Iacozza e Siragusa.