Basket | Femminile | Serie A2 Femminile

Nell'anticipo del giovedì sera

23/12/2023

Seguici su Facebook: BASKET EMILIAROMAGNA

Serie A2 Femminile Girone B – Turel trascina Alpo alla vittoria su Rhodigium Rovigo nell'anticipo del giovedì sera

Il derby veneto tra Alpo e Rhodigium ha aperto la dodicesima giornata del Girone B di Serie A2.

La Ecodem Alpo ritorna alla vittoria imponendosi nettamente sulla Solmec Rhodigium Basket con il punteggio di 91-52. Nella prima metà di quarto è il duello tra Turel (29 punti) e Hatch ad infiammare la contesa, Nori trova punti a cronometro fermo e Viviani (14 punti) risponde riportando le ospiti sul -2; successivamente, le padrone di casa alzano il ritmo e registrano un parziale di 9-0 grazie principalmente alle triple di Moriconi e Rosignoli (15 punti), poi nel finale il jumper di Viviani chiude sul 18-9 il primo quarto. Nonostante la tripla di Paoletti aiuti le ospiti ad accorciare le distanze a soli due possessi, Alpo piazza un altro parziale terrificante di 13-0 iniziato da Parmesani, portato avanti da Soglia (12 punti e 11 rimbalzi) e rifinito dalla coppia Turel-Rosignoli; Rhodigium ha un moto d'orgoglio Bonivento e Viviani, mentre le padrone di casa muovono il tabellino solo grazie ai tiri a cronometro fermo, tuttavia Turel prende la squadra sulle spalle e firma i successivi nove punti della Ecodem. Nel finale, il canestro di Viviani viene controbattuto da quello di Rosignoli che porta le due compagini all'intervallo sul 46-26. La furia della squadra di coach Soave non ha fine: Nori, Parmesani, Moriconi e la migliore in campo Turel mettono il loro nome sul parziale di 10-2 che vale il massimo vantaggio sul +30; le ospiti vogliono evitare un passivo pesante, così siglano un parziale di 0-7 grazie ai canestri di Battilotti, Furlani e alla tripla della solita Viviani, tuttavia Turel – in stato di onnipotenza cestistica – veste i panni della solista e griffa il controparziale di 9-0, chiuso dalla compagna Rosignoli. Sul finire del terzo quarto, la Solmec prova a macinare gioco nonostante la partita sia già scappata via, ma Rosignoli ha l'ultima parola segnando il canestro del 71-39 alla mezz'ora. Con il distacco delle due compagini così ampio, il resto della gara rimane pura formalità: Rosignoli e Zanetti guidano le rispettive squadre nel botta e risposta che va in scena nella prima metà del quarto periodo; Martin a 3' dal termine segna a cronometro fermo gli ultimi punti per Rhodigium prima che Alpo registri l'ultimo parziale di 10-0 – protagoniste Chiaretto, Soglia e Furlani – per il 91-52 con cui si chiudono le ostilità.