Serie A2 Femminile Girone B - Udine ancora imbattuta. Roseto, Bolzano, Matelica e Ponzano ok in trasferta

05/11/2023

Seguici su Facebook : BASKET EMILIAROMAGNA

Serie A2 Femminile  Girone B - Udine ancora imbattuta. Roseto, Bolzano, Matelica e Ponzano ok in trasferta. Alpo unico successo casalingo del sabato. Tutti i risultati e le statistiche

Dopo il rinvio del match tra Velcofin Interlocks Vicenza e PF Umbertide in programma per domenica, il Girone B di Serie A2 si apre e si chiude con le sei partite del sabato sera.

La ARAN Cucine Panthers Roseto continua la sua scalata al vertice vincendo 64-69 contro un'ostica Futurosa #Forna Basket Trieste. Botta e risposta per gran parte del primo quarto che inizialmente premia le ospiti grazie ai canestri di Obouh Fegue (18 punti), ma il parziale di 9-0 griffato quasi in solitaria da Ostojic dona il vantaggio alle giuliane. La numero 7 di Roseto tiene a galla la squadra nonostante gli assalti di Sammartini (12 punti e 9 rimbalzi) e Rosset (15 punti), ma la prima frazione premia le padrone di casa abili a portarsi all'intervallo sul 39-37. Nella ripresa, le abbruzzesi spingono per la rimonta: a fare la differenza è l'ingresso di Sorrentino, oltre alla presenza sotto le plance di Aispurua e le abilità sui due lati del campo di Botteghi (18 punti e 10 rimbalzi), così arriva il tanto agognato sorpasso. La Futurosa pesca il parziale che la riporta avanti a metà del quarto periodo, ma le triple di Miccio (11 punti) e Cecili ribaltano la sfida in un finale punto a punto; nel finale le padrone di casa non riescono a trovare la retina per mandarla ai supplementari e sono costrette ad arrendersi.

Quarta vittoria consecutiva per l'Alperia Basket Club Bolzano capace di imporsi sul parquet della Basket Girls Ancona per 55-76. Avvio bruciante delle ospiti, le quali si affidano alle mani calde di Missanelli (30 punti e 10 rimbalzi) e Kotnis (10 punti) per siglare un pesante parziale di 4-20 ad inizio partita; Mataloni e Albanelli (13 punti) cercano di far uscire le marchigiane dall'impasse ma la furia del duo altoatesino non cessa di abbattersi trovando il +20 a fine primo tempo. Scoraggiate dall'impeto di Bolzano, le padrone di casa finiscono per segnare appena 9 punti nel terzo quarto, così Schwienbacher (15 punti) permette alla sua squadra di doppiare nel punteggio le rivali. Sebbene la partita sia virtualmente chiusa, Boric (21 punti) non intende alzare bandiera bianca potendo però rendere solo meno severo il passivo.

Con il punteggio di 48-65 tra le mura del Martina Treviso, la W.APU Delser Crich Udine fa cinque su cinque. Partenza lampo delle friulane che vanno a referto con tutto il quintetto e lasciano segnare alle padrone di casa solo 8 punti; Treviso però non vuole dare il là alla fuga di Udine, così accorcia le distanze con Pobozy (14 punti) e concede 8 punti alla capolista chiudendo 21-27 il primo tempo. La ripresa ha tutt'altro canovaccio: Cancelli (16 punti), Ronchi (12 punti) e Gregori sono le mattatrici del terzo quarto per il parziale di 10-22 che spalanca le porte alla quinta vittoria della squadra di coach Riga; tuttavia, la partita non è chiusa e le trevigiane - ispirate da Perini - registrano un break di 12-0 accorciando le distanze a soli due possessi. Nei cinque minuti finali, Cancelli e Bovenzi (13 punti) regalano alle compagne il parziale di 0-12 con cui finisce la contesa. Differenza sostanziale nella gestione del possesso e nella lettura delle linee di gioco, testimoniata dal numero delle palle perse (23-15) e nel dato sui recuperi (6-15).

Quarta vittoria di fila per la Halley Thunder Matelica che si conferma miglior attacco del Girone B dopo il successo per 59-71 sulla Solmec Rhodigium Basket. Partita particolare che vede le padrone di casa primeggiare nel primo e terzo quarto, mentre le ospiti trovano i parziali del trionfo finale nel secondo e quarto periodo. Le venete partono dunque spigliate con un parziale di 10-2 firmato da Viviani (9 punti e 8 rimbalzi), Hatch e Zanetti (23 punti e 13 rimbalzi) che consente loro di prendere fiducia e chiudere avanti dopo dieci minuti senza dare vero respiro alle ospiti; tuttavia, Gramaccioni (25 punti) e Gonzalez (22 punti e 6 assist) non sono dello stesso avviso e ribaltano completamente il risultato con un secondo quarto di autentico dominio, concedendo solo 9 punti alle rivali. Nella ripresa la Solmec torna avanti: Zanetti non si fa impensierire dall'impeto di Sanchez e rimette a +5 il proprio vantaggio prima della tripla del -2 griffata Gramaccioni; la stanchezza della numero 14 si sente e Rhodigium perde il bandolo della matassa favorendo un parziale di 8-22 per Matelica, la quale prima va a referto con Poggio e Georgieva poi sigilla il risultato finale con un assolo della inarrestabile Gonzalez.

La Ecodem Alpo batte la Pallacanestro Vigarano 83-61 arrivando a tre successi in fila. Padrone di casa che fanno valere subito la prolificità del loro attacco, il quale guidato da Parmesani (19 punti) registra un parziale di 10-0 nei primi minuti di gioco; dall'altro lato Cutrupi (20 punti e 16 rimbalzi), Siciliano (25 punti) e Gordon (10 punti e 9 rimbalzi) reagiscono e riportano in equilibrio la gara prima di finire sotto al 12-2 delle padrone di casa. Nel secondo quarto è Soglia (19 punti e 6 rimbalzi) - in uscita dalla panchina - a trascinare la Alpo al massimo vantaggio della sua partita, poi Parmesani respingendo gli assalti del duo Cutrupi-Siciliano mandando le compagini all'intervallo sul 53-33. Con la Ecodem in controllo, Vigarano prova ad imbastire un'idea di rimonta ma questa volta è Nori (14 punti) ad imporsi per far sì che non accada mantenendo praticamente invariato il distacco nel punteggio. Le ospiti tentano l'ultimo disperato assalto con la solita coppia Cutrupi-Siciliano, ma sono le migliori in campo Parmesani e Soglia a ristabilire le gerarchie consegnando alla propria squadra la vittoria. Cinque le giocatrici della Ecodem Alpo in doppia cifra tra cui anche Turel e capitan Rosignoli rispettivamente con 11 e 10 punti.

Il Posaclima Ponzano si conferma nel gruppo delle big del Girone B con una convincente vittoria per 35-68 sul parquet della Wave Thermal Abano Terme. Nonostante la scarsità di canestri segnati, le ospiti si impongono fin dalle prime battute dell'incontro; dopo un primo quarto a ritmi bassi, Ponzano spinge il piede sull'acceleratore e non si fa impensierire dal tentativo di rimonta della Wave Thermal, così Gobbo (10 punti e 7 rimbalzi) e Iuliano (13 punti) confezionano il +10 con cui la loro squadra va in vantaggio alla pausa lunga. Il dominio della squadra allenata da coach Gambarotto non si fa attendere: le già citate Gobbo e Iuliano, aiutate dal resto delle effettive tra cui spicca una Kirschenbaum (10 punti) in formissima, firmano un parziale di 18-41 nei successi venti minuti condannando le padrone di casa alla quinta sconfitta consecutiva.

CLASSIFICA:

W.APU Delser Crich Udine 10, Alperia Basket Club Bolzano 8, Posaclima Ponzano 8, Halley Thunder Matelica 8, ARAN Cucine Panthers Roseto 8, Ecodem Alpo 8, Martina Treviso 6, Solmec Rhodigium Basket 4, Basket Girls Ancona 4, PF Umbertide* 2, Futurosa #Forna Basket Trieste 2, Velcofin Interlocks Vicenza* 0, Pallacanestro Vigarano 0, Wave Thermal Abano Terme 0

*una partita in meno

Futurosa #Forna Basket Trieste - ARAN Cucine Panthers Roseto 64 - 69 (22-19, 39-37, 51-56, 64-69)

FUTUROSA #FORNA BASKET TRIESTE: Visintin*, Ravalico NE, Briganti NE, Rosset* 15 (4/8, 0/2), Ostojic 9 (3/6, 0/2), Miccoli* 7 (3/9, 0/1), Leghissa 4 (1/2 da 2), Sammartini* 12 (1/5, 2/4), Lombardi 9 (3/4 da 3), Camporeale* 8 (1/1, 2/10), Carini

Allenatore: Mura A.

Tiri da 2: 13/34 - Tiri da 3: 7/26 - Tiri Liberi: 17/24 - Rimbalzi: 42 11+31 (Miccoli 10) - Assist: 9 (Visintin 2) - Palle Recuperate: 5 (Rosset 2) - Palle Perse: 8 (Camporeale 3) - Cinque Falli: Carini

ARAN CUCINE PANTHERS ROSETO: Aispurua* 8 (0/2, 2/5), Resemini, Botteghi* 18 (1/9, 3/7), Sorrentino 9 (2/9, 1/3), Obouh Fegue* 18 (9/13 da 2), Cecili* 3 (0/1, 1/6), Miccio* 11 (1/3, 3/8), Bardare', Mattera 2 (1/4 da 2), Ugiagbe NE

Allenatore: Padovano M.

Tiri da 2: 14/41 - Tiri da 3: 10/29 - Tiri Liberi: 11/15 - Rimbalzi: 47 15+32 (Aispurua 12) - Assist: 7 (Botteghi 4) - Palle Recuperate: 6 (Miccio 2) - Palle Perse: 8 (Squadra 2) - Cinque Falli: Aispurua, Mattera

Arbitri: Tognazzo H., Gallo S.