SETTEMPEDA: Caracci, Mulinari, Montanari, Tacconi, Marcaccio (27′ st Gianfelici), Dolciotti, Eclizietta, Cartechini (37′ st Meschini), Farroni (16′ st Sfrappini), Wali (45′ st Lazzari), Cappelletti (29′ st Castellano). All. Ciattaglia. A disposizione: Scattolini, Codoni, Gega, Ronci.

CINGOLANA: Emiliani, Amrani, Bianchi, Tittarelli (39′ st Tiranti), Pancaldi, Mendoza, Falappa (9′ st Ippoliti), Moretti (21′ st Santamarianova), Lovotti, Marchegiani, Ciattaglia. All. Ruggeri. A disposizione: Bracaccini, Romaldi, Bocci, Compagnucci, Angelucci, Bufarini.

Arbitro: Rossetti di Ancona.

Reti: 2′ Lovotti, 14′ Moretti, 21′ Wali, 4′ st Cappelletti, 33′ st Castellano.

SAN SEVERINO MARCHE – Quando termina la partita del Soverchia con il successo dei locali, giocatori, dirigenti e il numerosissimo pubblico restano in trepida attesa di notizie da Passatempo dove la Vigor Montecosaro alla fine pareggia e con dieci punti fra le due squadre il distacco diventa incolmabile con tre giornate dall’epilogo e a quel punto il boato dello stadio segna l’inizio della festa. La Settempeda trionfa in campionato e sale in Promozione. Cori, canti, foto di rito e sul prato verde dell’impianto settempedano si riversano praticamente tutti per celebrare la tanto attesa vittoria che riporta la Settempeda in Promozione dopo diversi anni. Pomeriggio da ricordare per società, squadra, tifosi e città questo del 13 aprile 2024 che resterà nella storia del sodalizio biancorosso, un risultato atteso e voluto con forza quest’anno proprio in prossimità del centenario(1925/2025) del club. Torneo vissuto sempre da protagonista da parte di una squadra forte, completa, con tanti protagonisti e che ha raggiunto un obiettivo straordinario supportato da numeri incredibili: in 26 partite 18 vittorie(di cui dodici consecutive), 5 pari e sole 3 sconfitte, 47 gol fatti e 17 subiti(di gran lunga la miglior difesa). Anche la gara decisiva per il trionfo è stata al cardiopalma come tante altre di questa annata ma si può dire che vincere così è anche più bello. Avvio di match per la Settempeda a dir poco sorprendente e da shock, visto che va sotto di due reti ma poi rimonta con grande forza e veemenza tanto da recuperare fino a trovare il 3-2 definitivo. La Cingolana è passata in vantaggio dopo 2 minuti di gioco con Lovotti, bravo ad approfittare di una disattenzione difensiva dei padroni di casa, La reazione è stata immediata e Montanari ha colpito il palo alla sinistra di Emiliani con un gran sinistro dal limite. Poi, però, è arrivato il raddoppio, al 14′, con Moretti, abile a inserirsi in contropiede fra le maglie della difesa biancorossa. La Settempeda, però, ha cominciato pian piano a macinare gioco e al 21′ è arrivata ad accorciare le distanze grazie a Wali bravo a spingere in porta un pallone rimasto davanti alla porta dopo una deviazione di Emiliani su tiro di Cappelletti. La Cingolana non si è disunita, e allo scadere del primo tempo ha avuto l’occasione per riportarsi sul doppio vantaggio. Lovotti è atterrato in area da Marcaccio (46′) e l’arbitro ha concesso il calcio di rigore. Sul dischetto si è portato lo stesso Lovotti, il cui tiro rasoterra è stato respinto da Caracci con un’ottima parata in tuffo sulla sua destra. Così si è giunti al secondo tempo con la Settempeda chiamata a riaprire le sorti dell’incontro. Al 4′ ecco il pareggio di Cappelletti, bravo a incornare un traversone di Mulinari. Al 20′ l’attaccante locale ci ha riprovato con una bella staffilata, ma Emiliani ha deviato in corner. Alla mezz’ora è entrato in campo anche Castellano, lasciato inizialmente in panchina perché reduce da problemi fisici ed è stato suo il gol-partita, segnato dopo appena 3 minuti di gioco. Gli è arrivato un pallone in area, lo ha controllato e poi ha superato imparabilmente il portiere ospite. Infine, nel primo minuto di recupero, lo stesso Castellano ha colpito la traversa con una conclusione molto bella che poteva valere il poker di squadra e la doppietta personale. Nel finale è stato pericoloso anche Gianfelici, subentrato nel corso della ripresa a Marcaccio.