Stars Basket Bologna - BasketReggio 73 – 70

Pagina 1 di 2

22/01/2024

Div. Regionale 1. Gli Stars tornano alla vittoria contro Basket Reggio

Un ispirato Luca Branchini trascina gli Stars alla vittoria contro Basket Reggio. 73-70 il punteggio finale di una partita molto equilibrata e che ha visto l'esordio in prima squadra del giovanissimo Alessandro Ragazzi. Il classe 2008 si è reso subito utilissimo alla sua prima partita tra i grandi, grazie ad una costante presenza a rimbalzo e ad un solido contributo difensivo.

La partita si apre con una tripla di Branchini (24 punti per lui alla fine), ma sarà la difesa l'assoluta protagonista di questo primo parziale. I ragazzi di Coach Piccolo, infatti, riescono a tenere gli avversari a soli 15 punti segnati nei primi 10 minuti e, grazie alle due bombe di Benfenati (14), chiudono il primo quarto in vantaggio di due lunghezze (17-15).

Il secondo quarto ha due protagonisti assoluti. Un Branchini in stato di grazia, che segna 15 dei suoi 24 punti nel secondo parziale, e il giovane Ragazzi, che bagna il suo esordio con due punti e con una prova difensiva da veterano.

Al rientro dagli spogliatoi, la partita torna sui ritmi del primo quarto, con le difese assolute protagoniste. 4 punti consecutivi di Marani (6) danno ossigeno agli Stars che nel momento del bisogno trovano in una bomba di Capitan Benfenati i punti che permettono di rimanere avanti. Alla penultima sirena la partita è ancora in bilico, con il punteggio di 58 a 56.

Nell'ultimo quarto torna a segnare Branchini dalla lunetta, ma sono Lenzi (12) e Careddu (7), oltre al solito Benfenati, a trascinare l'attacco di casa, permettendo di non vanificare gli sforzi difensivi profusi da tutta la squadra. Alla sirena finale il punteggio ci premia, i ragazzi di Coach Piccolo dimenticano la brutta sconfitta della scorsa settimana e si guadagnano due punti meritati.

Appuntamento alla prossima settimana, dove andremo a far visita alla Polisportiva Masi per chiudere il girone di andata.