Rugby

Successo casalingo per il Romagna RFC, che si impone 89-14 sul Rugby Jesi

26/02/2024

Il Romagna RFC chiude febbraio con una vittoria piena sul Rugby Jesi per 89-14, risultato che conferma l’ottimo passo della squadra, che con i 5 punti conquistati oggi sale a 72 punti in classifica e può continuare così la propria corsa in vetta al girone.

Il Romagna parte in attacco e al 4’ Vincic trova lo spunto giusto per la meta del vantaggio dei padroni di casa, trasformata da Giannuli. Risponde bene lo Jesi, che si porta all’attacco e con una meta di punizione pareggia i conti.

I galletti si riorganizzano e riprendono l’iniziativa e all’11’ Sergi serve Di Franco per la meta del nuovo sorpasso romagnolo. Dieci minuti dopo arriva la marcatura del bonus, firmata da Marini, bravo a sfruttare al meglio un rimpallo per andare a segno per il 21-7, dopo la trasformazione di Giannuli. Il momento è buono per il Romagna, che subito dopo arrotonda con la meta del bonus segnata da Maiga. I padroni di casa continuano ad avere l’iniziativa e si affidano alla velocità dei propri tre quarti per sorprendere gli avversari e guadagnare metri: al 31’ arriva così la quinta meta, segnata da Perju. Il primo tempo si chiude con i romagnoli ancora in attacco e con Sergi che finalizza la meta numero sei della giornata. Giannuli, ancora preciso da calcio di trasformazione chiude il parziale sul 42-7.

Al ritorno in campo il Romagna continua a mettere pressione installandosi nell’area dei 22 dei marchigiani: con le mete di Sparaventi e Fantini, entrambe trasformate da Giannuli, i galletti prendono definitivamente il largo portandosi avanti per 56-7.  Lo Jesi prova a rispondere e i tentativi di avanzare vanno a buon fine al 14’ quando smuovono il proprio score con una meta trasformata. Nell’ultimo quarto di gara però i galletti tornano ad alzare il ritmo e segnano altre quattro mete, a cui se ne aggiunge una di punizione: segnano Fela, Di Franco – che quindi replica la tripletta di domenica scorsa – e Greene, così da sigillare il punteggio sull’89 a 14.

Domenica prossima il Romagna sarà impegnato nella prova in trasferta con il Firenze, ultima fatica prima della settimana di sosta del campionato.

Tabellino dell’incontro

Stadio del Rugby di Cesena, 25 febbraio 2024

Romagna RFC-Rugby Jesi 89-14 (mete 13-1; primo tempo 42-7; punti conquistati 5-0)

Romagna RFC: Giannuli (15’ st Martinelli), Di Franco, Di Lena, Vincic (15’ st Greene), Tauro, Sergi, Perju (15’ st Burioli), Maroncelli, Marini (17’ st Piccirillo), Lamptey (10’ st Scermino), Fela, Maiga, Mazzone (10’ st D’Agostino), Sparaventi (19’ st Calbucci), Fantini. All: Askew

Rugby Jesi: Estrada, Tomassoni Emanuele, Poloni, Fanesi (Cristofanetti), Marchegiani, Bonacoscia, Baioni, Marinelli, Boria, Giuliani, Semhan, Tomassoni Elia, Santini (1’ st Maldini), Piergirolami (1’ st Mattioni), Wachsmann. A disp: Tittarelli, Mancinelli, Santini, Bocchini.

All: De Rossi

Arbitro: Catagini (VI)

Primo tempo: 4’ m Vincic tr Giannuli (7-0), 10’ m di punizione Jesi (7-7), 11’ m Di Franco tr Giannuli (14-7), 21’ m Marini tr Giannuli (21-7), 22’ m Maiga (28-7), 31’ m Perju tr Giannuli (35-7), 39’ m Sergi tr Giannuli (42-7)

Secondo tempo: 2’ m Sparaventi tr Giannuli (49-7), 9’ m Fantini tr Giannuli (56-7), 14’ m Baioni tr Bonacoscia (56-14), 19’ m Fela nt (61-14), 23’ meta di punizione (68-14), 28’ m Di Franco tr Sergi (75-14), 32’ m Greene tr Sergi (82-14), 40’ m Di Franco tr Sergi (89-14)

Calciatori: Giannuli 8/8, Bonacoscia 1/1, Sergi 3/4

Cartellini: 19’ st giallo Tittarelli 35’ st giallo Martinelli

Note: Man of the Match Andrea Fantini

Campionato Serie B – Girone 2, 15° giornata

Romagna-Jesi 89-14, Pieve-Siena 59-22, Bologna-Colorno 26-28, Modena-Formigine 36-14, Gubbio-Firenze 69-0, San Benedetto-Lions Amaranto 19-20