Volley | Naz.li Femm.le | Serie B2/F

Teodora Glomex Ravenna-Gabicce 1-3 (30-28, 23-25, 23-25, 17-25)

24/11/2014

foto Veronica Lisotti

RAVENNA Grande prestazione corale per un efficace Team volley 80 Gabicce Mare Gradara che espugna il fortino del Teodora Glomex Ravenna per 3 a 1.Coach Moretti deve fare a meno di Fabbretti e dell’infortunata Gugnali, dunque spazio alle baby: la centrale Cecco (’99) e Scarponi (’97).  Un primo set di ricorsa per le ospiti fino al 17 pari, ma nel finale le gialloblu sprecano tre set ball e le locali ne approfittano. Il secondo parziale è la fotocopia del precedente, ma con un differente epilogo per le ospiti complice l’intensità di gioco. Poi la terza frazione dove il team volley sfodera una micidiale Cristina Coppi (26 punti per lei), Anna Parodi (18 punti), Sofia Cerini (15 punti) e un’ottima difesa grazie anche ad Alice Franchi e un bel gioco chiudendo il match  con un gap di sette punti. Secondo risultato utile consecutivo per le ragazze di Maurizio Moretti che sabato 29 novembre ospiteranno presso la Palestra BCC Gradara alle ore 21:00 il Ciaocarb Arabona Man. Pe.

Teodora Glomex-Team 80: 1-3

(30-28, 20-26, 23-25, 17-25)

Teodora Glomex: Cancellieri 5, Boldrini 8, Bonatesta 12, D’Aurea 6, Poggiali 3, Panettoni n.e., Testi n.e., Fabbri (L2) Zebi 16, Gardini 1, Balducci 4, Belloni (lib.) 1. All. Montevecchi.

Team 80: Sopranzetti 12, Scola 8, Scarponi n.e., Franchi A. (lib.), Cerini 15, Parodi 18, Simoncini, Fabbri 1, Cecco, Franchi E., Lachi n.e., Coppi 27. All. Moretti.

Arbitri: Tramba e Villano

Durata set: 32’, 29’, 32’, 32’, 24’ per un totale di 1 ora e 54’.

23/11/2014

TEODORA GLOMEX: Poggiali 4, Cancellieri 3, Boldrini 10, Bonatesta 7, d’Aurea 9, Zebi 18, Balducci 5, Testi, Magnani 2, Gardini, Belloni (libero). N.e. Panetoni, L. Fabbri. All.: Montevecchi.

GABICCE: Sopranzetti 14, Scola 7, Cerini 14, Parodi 18, Fabbri 2. E. Franchi, Coppi 24, A. Franchi (libero), Simoncini. N.e. Scarponi, Cecco, Laghi. All.: Moretti.

ARBITRI: Tramba e Villano.

NOTE. Battute vincenti: Ravenna 5, Gabicce 7. Battute sbagliate: Ravenna 9, Gabicce 18. Muri: Ravenna 6, Gabicce 9. Errori: Ravenna 15, Gabicce 17.

RAVENNA. Alla Teodora Glomex non riesce il tris di vittorie. La squadra di Maria Grazia Montevecchi ferma la sua corsa sbattendo contro il Gabicce che fa valere la maggiore esperienza e vince 3-1 di rimonta sul campo delle romagnole.

Il primo set è il più spettacolare e combattuto con la Teodora Glomexche conquista il primo vantaggio sul 6-4 e sul 13-9 poi inizia quello che sarà il leit motiv dei primi tre set: i continui capovolgimenti di risultato; prima il Gabicce rimonta e sorpassa sul 16-17 poi Ravenna ripassa avanti arrivando al doppio vantaggio sul 23-21 ma è Gabicce ad arrivare per prima al set ball sul 24-23. La Teodora annulla 4 set ball e sul 27-27 c'è uno degli scambi più spettacolari del match col Gabicce che per due volte esulta convinta di aver conquistato il punto e la Belloni che in entrambi i casi si "arrampica" sul plexigrass al bordo del campo permettendo nel secondo caso la rigiocata della Zebi che chiude il punto. Sulle ali dell'entusiasmo con due muri, prima di Zebi e poi di Balducci, la Teodora vince il parziale (30-28).

Il secondo set si gioca ancora in altalena con le due squadre che alternano momenti di bel gioco a continui errori (alla fine saranno 35 gli errori punto di Gabicce e 24 quelli della Teodora) e così si passa dal 5-2 della Teodora Glomex all'11-10 del Gabicce, poi di nuovo 14-12 per la Teodora e 18-15 per Gabicce. La Teodora arriva verso la fine del set ancora con 2 punti di vantaggio (22-20) ma Gabicce con un parziale di 5-1 chiude a proprio favore il secondo set.

Il terzo set prosegue sulla falsariga dei primi due con le due squadre che si sorpassano continuamente senza mai riuscire ad avere più di 2 punti di vantaggio fino allo strappo (22-19) del Gabicce che riesce a questo punto ad ottenere il cambio palla senza grosse difficoltà fino a chiudere il set con un attacco dell'opposta Sopranzetti.

Il quarto set è senza storia con Gabicce che continua a battere con efficacia mettendo in grande difficoltà la ricezione delle padrone di casa mentre il servizio della Teodora è quasi sempre rigiocata senza problemi dalle ospiti e così, dopo un effimero vantaggio iniziale della Teodora sul 7-4, Gabicce piazza il break decisivo passando dal 6-8 al 16-11. La Teodora questa volta non reagisce e Gabicce allunga fino a chiudere con la sua migliore attaccante Coppi sul 25-17.