Calcio | Dilettanti | 1a Categoria

Villa Verucchio vs Diegaro 0-2

20/10/2014

Nicholas Rossi

VILLA VERUCCHIO - Il Diegaro Macerone con una rete per tempo vince con pieno merito la sfida di campionato contro il Villa Verucchio. E’ apparso troppo evidente il divario tra le due formazioni. La squadra di Cavallini ha tenuto, per tutta la durata della partita, le redini del gioco rendendo incapace il Villa Verucchio di una reazione convincente. Il Diegaro inizia la propria partita subito in avanti e dopo dieci minuti spaventa il Villa Verucchio con una conclusione di Lucchi che termina di poco alta sopra la traversa. All’ 11’ Pazzini è costretto a uscire dai pali per anticipare Esperti pronto a sfruttare l’assist in area di Rossi. Il Diegaro al 28’ passa in vantaggio : Ndoka fugge sulla destra e con un cross rasoterra che attraversa tutta l’area verucchiese serve Rossi di fronte a Pazzini. La sua conclusione è precisa e il Diegaro Macerone sblocca il risultato a proprio favore. Al 30’ il Villa Verucchio reclama una rete non concessa dall’arbitro Merloni. Sacco viene contrastato in maniera irregolare da Capellini che devia la traiettoria del suo tiro finendo in rete alle spalle di Petta. La formazione di Pazzini chiede l’applicazione della regola del vantaggio e la conseguente rete ma Merloni fischia la punizione dal limite per il Villa Verucchio tra le proteste dei giocatori di casa. Al 33’ Pazzini si supera e con un bel colpo di reni devia in corner lo stacco di testa di Ndoka su assist dalla destra di Giannini. Esperti al 38’ chiama in causa di nuovo il portiere verucchiese che para in due tempi la sua conclusione velenosa scagliata dal limite dell’area. Il Villa Verucchio prova a reagire agendo in contropiede. Al 39’ Nefliu dalla destra mette al centro un bel cross per Drudi che di fronte a Petta viene anticipato di testa in corner da Lucchi. Sugli sviluppi del calcio d’angolo battuto dalla sinistra da Nefliu la sfera giunge a Drudi che sfiora la traversa della porta del Diegaro con una forte conclusione dal limite dell’area ospite. Al 45’, su invito di Es Saten dalla sinistra, Dolci di testa anticipa Esperti in angolo e dopo un minuto di recupero Merloni manda le due squadre al riposo. La ripresa non cambia ed è sempre il Diegaro Macerone a dettare il gioco e creare le azioni più pericolose. Dopo solo un minuto di gioco Capellini colpisce di testa la traversa su corner calciato dalla destra da Lucchi. Al 4’ s.t. il tiro in area di Rossi viene respinto dalla difesa e la successiva conclusione di Ndoka trova Pazzini pronto alla parata ma Merloni ferma il gioco per off side dello stesso giocatore ospite. L’esterno destro di Mister Cavallini si rifà con gli interessi al minuto 14’ s.t. sul preciso assist di Es Saten scoccato dal vertice destro dell’area verucchiese. Pronto sul secondo palo Ndoka insacca di testa la palla del raddoppio del Diegaro con un tuffo che vanifica l’uscita disperata di Pazzini. Rossi un minuto più tardi prova il lob con palla che esce di poco a lato. Al 19’ s.t. Es Saten prova la conclusione a giro sul secondo palo ma la sfera calciata dal limite non trova lo specchio della porta. Il Villa Verucchio non demorde e un minuto più tardi si rende pericoloso su veloce azione dalla destra di Bettini. Il suo cross al centro dell’area ospite viene respinto in corner dal colpo di testa di Lucchi che anticipa Drudi pronto a colpire a rete. Il Diegaro insiste e al 34’ s.t. si rende di nuovo pericoloso con Filipi che in spaccata calcia sull’esterno della rete alla destra di Pazzini l’assist di Giannini dalla sinistra. Un minuto più tardi  l’estremo difensore del Villa Verucchio si supera negando il terzo sigillo al Diegaro con un bell’intervento sulla sua sinistra deviando in corner la conclusione ravvicinata di Rossi. Durante i quattro minuti di recupero decretati da Merloni la squadra di Pazzini cede sul piano nervoso. Baschetti guadagna in anticipo gli spogliatoi per fallo di reazione su Es Saten e Polverelli lo segue immediatamente per proteste subendo la seconda ammonizione. Vince il Diegaro che festoso porta a casa i punti e al Villa Verucchio non rimane che riflettere sulle cause della propria disfatta.

VILLA VERUCCHIO - Pazzini G.A., Polverelli, Nicotra, Venuto, Dolci, Semprini, Nefliu (14’ s.t. Bettini), Bartolini (1’ s.t. Fabbri), Baschetti (C), Drudi, Sacco (9’ s.t. Saccani). A disp. : Campedelli, Fracassi, Ridolfi, Marconi. All. : Pazzini G.L.

DIEGARO MACERONE - Petta, Balzani, Castorri, Lucchi (C)(25’ s.t. Falchetti), Capellini, Storti, Ndoka (33’ s.t. Lontani), Es Saten, Esperti (20’ s.t. Filipi), Rossi, Giannini. A disp. : Paolucci, Seghi, Ghetti, Papi. All. : Cavallini.

ARBITRO - Merloni di Ravenna.

RETI - 28’ p.t. Rossi (DM), 14’ s.t. Ndoka (DM).

NOTE - Espulso Baschetti (VV) al 47’ s.t. per comportamento non regolamentare e Polverelli (VV) per somma di ammonizioni. Ammoniti : Dolci (VV). Angoli : 12 - 4 per il Diegaro Macerone. Rec. : +1, +4.