01/10/2023

Serie C: Virtus Medicina 105 - Angels Dulca Santarcangelo 85

Virtus Medicina 105 - Dulca Santarcangelo 85

[24-17;51-39;80-69]

Va in scena a Medicina la prima giornata di campionato di Serie C che vede coinvolta la Dulca Santarcangelo.

I padroni di casa partono subito forte, gli Angels contratti subiscono un parziale di 12-2 che costringe coach Serra al primo time-out della partita. L'inerzia non cambia e seppur l'attacco clementino riesce a costruire i padroni di casa si dimostrano più cinici. E' tempo dell'esordio in campo di Abba per occupare spazio in area vista anche l'assenza dell'ala forte Saltykov (uscirà un comunicato nei prossimi giorni sulle sue condizioni fisiche). Per Addam è quasi il primo appuntamento con i neo-compagni di squadra essendo reduce anch'esso da un infortunio che l'ha tenuto fuori dal parquet per circa un mese.  Gli Angels riescono a contenere l'offensiva locale e finire il primo quarto sotto di 7 nonostante un Folli scatenato (4 triple).

Nel secondo quarto il copione non cambia. I padroni di casa si dimostrano più esperti nell'usare il proprio corpo e sfruttare i vantaggi creati dai blocchi. Gli Angels riescono ad alzare il ritmo e Conti comincia a muovere la retina in maniera costante. I padroni di casa però si compattano e tentano il primo strappo per blindare il risultato. Due tiri liberi di Simo Conti fan terminare il quarto sul 51-39.

Negli spogliatoi Serra richiama l'attenzione in difesa. Al rientro la Dulca Santarcangelo reagisce e si porta a solo 4 lunghezze dai padroni di casa spinti da Mulazzani, Abba e Macaru. La risposta di Iattoni non si fa attendere. Bedetti si carica i compagni sulle spalle realizzando 11 punti nel terzo parziale. La Virtus arma la mano dall'arco e mette a referto 6 triple che spezzano le gambe ai cuori giallo blu.

Virtus Medicina 105- 85 Angels Dulca Santarcangelo

01/10/2023

Prima giornata di andata

Parziali : 24-17/ 51-39/ 80-69

Tabellino Virtus Medicina: Murati 11, Curione 13, Poluzzi 17, Sabattani 3, Folli 23, Cattani ne, Lorenzini 4, Iattoni 14, Zambon 10, Ronchi ne, Martini 10, Galvani, All Dalpozzo, Vice All Bracciale

Inizia il campionato di C Unica 23/24 e subito si gioca il big match, arriva Santarcangelo.

Tribuna gremita di famiglie e bambini, il Palazzetto dello Sport è una cornice fantastica, spettacolo nello spettacolo, grazie di aver risposto così Medicina!

Coach Dalpozzo opta per partire con Murati (11 punti, 5 rimbalzi, 4 assist) Folli (23 punti, 7 rimbalzi, 5 assist) Zambon (10 punti, 3 assist) Iattoni (14 punti, 9 rimbalzi, 4 assist) Lorenzini (4 punti, 3 rimbalzi, 3 recuperi).

La Virtus parte fortissimo in ambedue le metà campo e scappa via; un funanbolico primo quarto termina 24 a 17, applausi.