Scherma

Virtus Scherma : Argento per Francesco Bonsanto ai Campionati Italiani Categoria Assoluti.

Pagina 1 di 2

12/06/2023

Bologna, 12 Giugno 2023

La Spezia 11/6/23, medaglia d'argento per Francesco Bonsanto ai Campionati Italiani di scherma categoria assoluti, quinta posizione per Christian Colautti, 8° Giulia Arpino, 13°  Alberto Arpino, 14°  Olena Kravatska, 16°  Yulia Bakastova, 20°  Francesco D'Armiento, 25°  Marco Mastrullo  e 45°  Salvatore Pugliese. Priva dei nazionali Luigi Samele e Matteo Neri - preservati per i prossimi impegni europei e mondiali - la Virtus si è comunque conquistata un prestigioso podio evidenziando la compattezza e solidità  del gruppo Elite nel suo complesso. Bonsanto nella cavalcata verso la finale ha superato nell'ordine il compagno di sala  Alberto Arpino (15-4), Daniele Franciosa (Aeronautica) e Mattia Rea (Carabinieri). Incerto fino all'ultimo l'assalto per l'oro, perso di misura 15-14 contro l'ex virtussino Riccardo Nuccio (Fiamme Oro). Christian Colautti (5°) ha ceduto nei quarti a Mattia Rea per 15-12 mentre Alberto Arpino (13) ha perso negli ottavi il derby con Bonsanto.

In campo femminile Giulia Arpino chiude con un ottima 8° posizione subendo nei quarti di finale lo stop da parte di da Benedetta Baldini (Esercito), col punteggio di 15-8.