Calcio | Dilettanti | Eccellenza

Marina vs Loreto 2-0

07/10/2017

Giorgio Noviello

Nel segno di sua maestà “ THE GENIUS “, La partita odierna del Marina che finalmente “ espugna” il Luigi di Gregorio di M.Marciano. Primo tempo tutto di marca locale, con Noviello ispirato e autore di tutte le giocate in avanti. Secondo tempo con più intensità del Loreto che trova il suo momento migliore tra il 51’minuto e il 53’, Troppa imprecisione da parte degli ospiti, e gioco abbastanza caotico e frammentario, anche se la tenacia ha costretto il Marina con il fiato sospeso fino all’eurogola di Noviello. Già al 2’ Noviello calcia alta una punizione, dal limite. 3’ Combinata percussione del Loreto, con un tiraccio finale di Alessandrini senza esito. 9’ Ribichini imbecca Gioacchini, ma il tiro in scivolata è rimpallato da un difensore.10’ su rovesciamento di fronte, non ha esito il tiraccio di Agostinelli. 10’ Noviello imbecca Maiorano sulla sinistra e si accentra, pronto il cross del difensore, Noviello troppo avanti non aggancia, ma dietro è pronto Ribichini che fulmina Tomba con un poderoso destraccio. 22’ Brivido in area Marina quando Paci manca un’aggancio favorendo Agostinelli incuneatosi in area, pronto il tiro ma è murato da un grandioso Boinega, oggi veramente al top. 23’ botta da fuori di Noviello Tomba devia in angol. 40’ Maruzzella gia ammonito, commette il più banale dei falli bloccando per la maglia Gioacchini,l’inevitabile ammonizione costa l’espulsione al centrale di Moriconi. Lo steso allenatore verrà espulso a seguito di prolungate proteste. Il tempo si chiude con un bolide di Noviello di esterno sinistro che vola alto. Nel secondo tempo assistiamo al ritorno degli uomini di Moriconi, che per mezzora menano la danza facendo soffrire il Marina in più di un’occasione. 51’ tiro di Streccioni, 52’ Inzuccata di Garbuglia, 53’ fine dell’assedio con la terza parata di giovagnoli in due giri di lancette. 61’ Ribichini imbecca Gioacchini sulla destra, aggiramento della difesa e nel momento del tiro il puntero biancazzurro viene steso in area, l’arbitro dice no! 70’ Prova l’onnipresente Gregorini con una girata di rima intenzione ma la palla è fuori. 75’L’apoteosi, Noviello conquista palla a centrocampo su rinvio della difesa, contropiede veloce, un compagno per parte in un tre contro tre tutto da giocare, movimento di spalla a fintare un appoggio, la difesa si apre e il Genio di Malavenda si trova a tu x tu con Tomba. Per un giocatore dalla classe smisurata è un gioco da ragazzi, chiamare fuori dai pali Il Portiere e infilarlo con un dolcissimo “ scavetto” a fil di capelli, TRIBUNA TUTTA IN PIEDI! X una standing ovation da accapponare la pelle.86’ tocca Suwareh, provarci in tuffo a volo d’angelo, ma la palla è fuori. 89’ ancora il Colored rivierasco cicca il possibile tris trovandosi in ritardo su Tomba.

MARINA CALCIO:Giovagnoli 6,5, Paci 6,5, Maiorano7,5 Santini 6,5( 59’ Ripanti 6,5) Marini 7,5 Boinega 7,5,Gregorini, 7, Savelli 7, Gioacchini 7(74’Suwareh 6,5) , Noviello 8 ( 82’ Bresciani sv) , Ribichini 7,5 ( 72’ Gagliardi 6,5). A DISP.Barbini, Cerusico, Brunori. ALL. Gianmarco Malavenda7,5

LORETO AD: Tomba 6, Ciminari 5,5( 37’Pigliacampo L.6 ) , Brugiapaglia 5,5, Arcolai 6, Maruzzella 4,5, Camilletti 6 , Alessandrini 5 , Moriconi 5,5 , Garbuglia 5,5(87’ Petrini) , Agostinelli 6,5( 78’Pigliacampo O.5) , Streccioni 5,5( 62’ Balloni 5,5) . DISP. ALL. Francesco Moriconi 5

ARBITRO: Andrea Traini di San Benedetto del Tronto.                            ASSISTENTI: Daniela Fiammetta di Ancona – Altin Kamberaj di Ancona

RETI: 15’Ribichini, 75’Noviello

ESPULSI: 41’Maruzzella ( d.a.), 43’ Mister Moriconi( Proteste)

NOTE: Giornata tiepida con pallido sole autunnale, temperatura mite con fastidioso vento da nord est, terreno in ottime condizioni, spettatori 150 circa. Ammoniti: Tempi: 45’+2’ - 45’+4’, Ammoniti:27’ Maruzzella, 53’Garbuglia. Angoli 3-2 per il Marina