Basket | Nazionali | Serie A

XL Extralight Montegranaro vs Assigeco Piacenza 67-56

28/01/2018

XL Extralight Montegranaro vs  Assigeco Piacenza 67-56

L’Assigeco Piacenza, ancora priva dell’infortunato Formenti, conduce nel punteggio per tre quarti ma crolla clamorosamente nell’ultima frazione di gioco dove si scatena l’XL Extralight Montegranaro con un parziale di 29-12 mandando in frantumi i sogni di gloria dei ragazzi di coach Zanchi. I padroni di casa vincono 67-56 consolidando il loro secondo posto in classifica alle spalle dell’Alma Trieste.

L’Assigeco, invece, rimane a + 6 sulla zona playout.

LA CRONACA – L’Assigeco Piacenza parte subito col piede sull’acceleratore piazzando un parziale di 9-0 nei primi 2 minuti di gioco, con 7 punti di uno scatenato Reati.

Montegranaro appare in grande difficoltà sulla difesa aggressiva dei ragazzi di coach Zanchi: nel primo quarto i padroni di casa sono già a quota 6 palle perse con un pessimo 4/14 al tiro complessivo dal campo.

La tripla di Guyton sulla sirena del primo quarto consente all’Assigeco di andare al primo riposo in vantaggio sul 10-17.

Guyton (7 punti) sale ulteriormente di colpi nel secondo quarto, guidando i compagni fino al +8 del 16’ (18-26).

I padroni di casa faticosamente riescono a risalire fino a -4 (36-30 al 18’) con la tripla dall’angolo di Gueye ma è ancora l’Assigeco a chiudere avanti la seconda frazione: 26-32.

L’Assigeco arriva a toccare il primo vantaggio in doppia cifra a metà del terzo quarto (30-42) grazie ad una solida difesa di sqaudra e buone soluzioni in attacco con un Sanguinetti da 15 punti con 3 su 4 al tiro da tre punti.

Ma quando Piacenza sembrava avere in mano le redini della partita, Montegranaro riesce a trovare la forza di riportarsi avanti con un devastante parziale di 22-0 (52-44) con quattro triple consecutive di Maspero, Gueye, Campogrande e Amoroso.

Ci pensa Guyton a riportare in scia Piacenza: 52-49 al 35’. E’ Reati con una tripla dall’angolo a certificare il ritrovato vantaggio biancorossoblu a 3 minuti dalla sirena finale: 54-55.

Gueye, Corbett e Rivali, con un prezioso recupero con conseguente canestro in contropiede, ristabiliscono nuovamente le distanze (63-55 al 38’).

Le uscite per raggiunto limite di falli di Arledge e Passera contribuiscono alla resa definitiva dell’Assigeco che esce sconfitta dal PalaSavelli col punteggio finale di 67-56.

MOMENTO CHIAVE – Il parziale di 22-0 a cavallo tra terzo e ultimo quarto di Montegranaro quando la partita sembrava aver preso la direzione di Piacenza.

PROTAGONISTI BIANCOROSSOBLU – Quattro giocatori in doppia cifra per l’Assigeco: Sanguinetti (15 punti e 3 assist), Guyton (13 punti, 4 rimbalzi e 4 assist), Arledge (13 punti e 9 rimbalzi) e Reati (11 punti)

CURIOSITA’ STATISTICHE – Sono ben 21 le palle perse dell’Assigeco contro le sole 10 della Poderosa (6 nel solo primo quarto). Piacenza si aggiudica la battaglia a rimbalzo 37-30 ma non basta.

PROSSIMO AVVERSARIO – Termoforgia Aurora Basket Jesi, il 3 febbraio, alle ore 20:30 al PalaBanca di Piacenza.

XL EXTRALIGHT MONTEGRANARO – ASSIGECO PIACENZA 67-56

(10-17, 16-15, 12-12, 29-12)

Montegranaro: Corbett 14, Zucca 2, Scocco, Angellotti, Rivali 2, Gueye 13, Campogrande 6, Amoroso 16, Treier 2, Maspero 10, Powell 2. All: Ceccarelli.

Piacenza: Oxilia 1, Guyton 13, Infante 3, Diouf, Reati 11, Livelli ne, Seye ne, Passera, Arledge 13, Sanguinetti 15, Oriti ne. All: Zanchi.