Atletico Gallo vs Anconitana 1-0

01/12/2019

Manuel Muratori

Montecchio di Vallefoglia –  L’Atletico Gallo stende l’Anconitana e si porta a +4 dalle inseguitrici al termine di una partita molto equilibrata. I dorici fanno più possesso palla ma senza mai concludere in porta, i gallerini hanno le occasioni migliori e proprio su una di queste sbloccano la partita che altrimenti sarebbe finita in parità. E siccome per vincere bisogna tirare in porta l’Anconitana dovrà riflettere molto per come invertire un trend che la vede a centro classifica a ben sette lunghezze dalla vetta e con sette formazioni davanti. Fortuna vuole che domani apre il mercato ed avrà la possibilità di apportare i dovuti correttivi. Cronaca davvero scarna nel primo tempo: colpo di testa di Trombetta (2’) facile presa di Cappuccini. Colpo di testa fuori di Bartolini al 24’. Ancora il bomber locale (27’) Battistini devia in angolo. Rizzato si divora il vantaggio al 33’ ma tira debolmente (di destro) su Battistini. Magnanelli da fuori (35’) Cappuccini manda in angolo. Ancora lui risponde presente sul diagonale velenoso di Ambrosini. Ripresa che si apre con il colpo di testa di Ambrosini che da l’illusione del gol ai numerosissimi tifosi dorici al seguito ma la palla va sull’esterno della rete. La partita si sblocca al 10’: Rizzato (ex molto applaudito nel finale) pennella per la testa di Muratori che da centro area fulmina Battistini. Dorici che provano a reagire ma sia la punizione di Trombetta (17’) che la debole conclusione di Ambrosini da due passi fanno il solletico a Cappuccini. Tonucci si divora il raddoppio calciando alto da buona posizione al 26’. Zaldua colpisce il palo al 38’ ma la bandierina alta dell’assistente vanifica tutto. Nel recupero Mansuor, uno tra i migliori dell’Anconitana, rimedia il 2° giallo per simulazione e deve anticipare la doccia. Al triplice fischio grande festa in casa rosso blu e mugugni in casa dorica. I migliori: Nobili, Mistura e Persici tra i locali, Trombetta e Mansuor tra i dorici. Buona la direzione arbitrale.

ATLETICO GALLO1

ANCONITANA0

Atletico Gallo (4-3-1-2): Cappuccini; Taribello, Nobili, Mistura, Cereti (67’ Focarini); Tonucci, Persici (88’ Parcesepe), Rizzato; Ridolfi (81’ Sensoli); Bartolini (53’ Belkaid), Muratori  (A disp. Magnani, Pedini, Olawale, Feduzi e Sartini) All. Gastone Mariotti

Anconitana (4-2-3-1):  Battistini; Pierdomenico, Mercurio Trombetta, Micucci (81’ Bordi); Visciano, Magnanelli (72’ Zagaglia); Cameruccio, Giambuzzi (72’ Zaldua), Mansour; Ambrosini (A disp. Montuoso, Baciu, Bruna, Marzioni, Terranova e Rauber)  All. Umberto Marino

Arbitro: Federico Tassano  di Chiavari

Assistenti: Andrea Pizzuti e Laura Gasparini di Macerata

Rete: 55’  Muratori

Note: 600 spettatori con folta rappresentanza ospite, espulso Mansour al 93’ per doppio giallo, ammoniti Muratori, Belkaid, Pierdomenico, Micucci, Giambuzzi. Angoli 6 a 9.   Rec. 1 + 5.