Basket | Nazionali | Serie A2

XL Extralight Montegranaro-Feli Pharma Ferrara 77-79

09/02/2020

PORTO SAN GIORGIO (FM). Due punti di fondamentale importanza per la Feli Pharma, con il brivido finale del mancato fischio sulla tripla di Thomas che avrebbe consentito all’esterno americano di Montegranaro di andare in lunetta per tre liberi. Alla fine sarà 77-79. Vittoria che vale certamente doppio.
Avvio davvero sparato dei marchigiani, con l’asse Thomas-Cucci mattatore nel 12-6 targato 3’. Bene Wiggs e soprattutto Ebeling, bravissimo a punire da fuori la difesa gialloblù (12-11 al 4’). Capitan Fantoni sale in cattedra, diventa solidissima la sua gara, con il fondamentale aiuto di Baldassarre, finalmente recuperato dagli acciacchi fisici: dal 12-6 del 3’, anche grazie al gol di Casella si passa al 22-28 del 9’.
Chiuso avanti 25-28 il primo parziale (61% al tiro dal campo dei biancazzurri, 40% da fuori), Thomas e Marulli riprendono a fare canestro (30-28), ma i biancazzurri restano aggrappati agli avversari anche e soprattutto grazie a Campbell, bravo a trovare la via del canestro per il 35-37 del 15’. Anche la zona mandata in campo da coach Leka sortisce gli effetti sperati: l’XL Extralight fatica a trovare la via del canestro, dall’altra parte del campo prima Fantoni (37-41 al 18’), poi Ebeling (terza tripla del suo positivissimo primo tempo) fissano il 39-44 con cui finisce il primo tempo. Bene così, Kleb.
Il terzo parziale vede una Feli Pharma convincente in attacco, altrettanto in difesa. Bomba di Vencato, poi Baldassarre e Wiggs: al 23’ è +10 Kleb (41-51). Anche complice un fallo tecnico comminato a coach Leka i padroni di casa cercano di rientrare (libero di Bonacini del 46-51), ma i biancazzurri fanno circolare alla grandissima il pallone e trovano con Wiggs la tripla del 46-54 al 25’. Campbell ruba e segna, Baldassarre da fuori caccia a -11 i padroni di casa (50-61 al 28’). Anche Casella è freddissimo in un Pala Savelli altrettanto freddino: al 30’ è 55-63.
Nel mini recupero di Montegranaro di avvio dell’ultima frazione gli arbitri non sono i migliori amici della Feli Pharma, che si becca il -4 marchigiano firmato Delas (61-65 al 32’). Poco male, anche perché ci pensa Wiggs a riportare a +9 i suoi sul 61-70 al 35’. Gara chiusa? Neanche per sogno, anche perché Thomas e Cucci riportano a -3 i padroni di casa sul 67-70 al 36’. Cinque punti filati di Baldassarre e un libero di Fantoni paiono chiudere i conti sul 67-76 al 38’. Niente di più sbagliato, canestro di Delas e tripla del 74-76 di Bonacini (39’). Wiggs sbaglia, Bonacini idem, Fantoni su assist di Baldassarre fissa il 74-78 e a -18” Thomas da fuori riporta a -1 i padroni di casa (77-78). A -10”, Panni fa ½ ai liberi, dall’altra parte Thomas tira da fuori, gli arbitri fischiano niente contro Vencato e la Feli Pharma vince con grande merito. All’MF Palace sabato sera arriverà Imola.

XL Extralight Montegranaro-Feli Pharma Ferrara 77-79 (25-28, 39-44, 55-63)
XL Extralight: Miani ne, Angellotti ne, Morichetti ne, Conti 4, Cortese ne, Delas 12, Bonacini 16, Marulli 5, Berti 2, Thomas 28, Cucci 10, Serpilli. All.Di Carlo.
Feli Pharma: Wiggs 10, Vencato 5, Fantoni 15, Ramazziotti ne, Baldassarre 24, Panni 1, Buffo, Casella 4, Campbell 9, Ebeling 11. All.Leka.
Arbitri: Bartoli, Rudellat e Grazia.
Note: spettatori 800 circa. Fallo tecnico comminato alla panca della Feli Pharma al 24’.