Pizzoli Veni Basket - Antal Pallavicini 67 - 57

23/02/2020

Pizzoli Veni Basket   -   Antal Pallavicini    67 - 57

PIZZOLI VENI BASKET-ANTAL PALLAVICINI 67-57

Seconda vittoria consecutiva per la Pizzoli che, al Palasport di Via Massumatico a San Pietro in Casale, batte la Antal Pallavicini e aggancia in classifica Novellara, portando a 6 punti il vantaggio sulla sulla terzultima, complice il rinvio della partita tra Cavriago e Podenzano. La Veni, rispetto al precedente turno di campionato, recupera Michele Ghedini e Ventura ma alla palla a due si presenta con Ghedini, Fiore, Zanellati, Pastore e Bamania. Dopo un avvio caratterizzato dai canestri dei lunghi Benuzzi e Bamania, il primo break porta la firma di Federico Fiore, che mette a segno il canestro dell'8-4. Benuzzi e Lorusso firmano la nuova paritą a quota 11, i locali si riportano avanti con Fiore e Oseliero ma poi incassano un parziale di 0-5 e si fanno sorpassare dagli avversari, che trovano in Benuzzi la principale fonte d'ispirazione: 15-19. La Pizzoli si riprende l'inerzia dell'incontro con Fiore e Oseliero, e poi tenta la fuga con un lampo di Ghedini: 29-21. Un canestro di Guidi su assist di Ghedini costringe Bignotti alla sospensione (34-23) ma i bianco/neri mancano di killer instinct e all'intervallo lungo ci sono solo sei lunghezze tra le due squadre: 34-28. A campi invertiti, i padroni di casa scappano con Oseliero e Zanellati (39-28) ma poi si rilassano e dal 46-35 si passa in pochi minuti al 46-45 con cui si entra nell'ultima frazione. In principio di quarto periodo, la Veni preme sull'acceleratore e presto riprende la doppia cifra di vantaggio con Ghedini, Oseliero e Zanellati: 56-45. Nonostante l'uscita dal campo per raggiunto limite di falli di Bamania, la Pizzoli ipoteca il referto rosa con Guidi (62-48). Cenesi e Sgargi riavvicinano gli ospiti a poco pił di due minuti dalla fine (63-57) ma Ghedini ricaccia indietro gli avversari e manda i titoli di coda sulla partita.

PARZIALI: 15-19, 19-9, 12-17, 21-12.
PIZZOLI VENI BASKET: Nardi, Pastore, Mandini NE, Oseliero 15, Ventura, Tomsa, M. Ghedini NE, G. Ghedini 17, Zanellati 5, Guidi 4, Fiore 21, Bamania 5. All. Castriota.
ANTAL PALLAVICINI: Cenesi 13, Finelli 2, G. Nanni, Benuzzi 20, Sgargi 7, M. Nanni, Guizzardi, Tabellini 10, Zambonelli, Lorusso 5. All. Bignotti.
ARBITRI: Gaudenzi, Linguerri.