Futsal

Tenax Castelfidardo vs Futsal Cobā 3-3

21/03/2021

Un pareggio arrivato al termine di un derby vibrante, quello maturato a Castelfidardo tra Tenax Torfit e Futsal Cobā. Il risultato rischia di penalizzare oltremodo i nostri Sharks per quanto riguarda la classifica finale del campionato, perché ora - a paritā di gare disputate - il Manfredonia ha un punto di vantaggio e quindi – vincendo le tre rimanenti – vince il girone e vola in serie A senza dover aspettare gli esiti dagli altri campi.

Tra l’altro, a noi restano tre gare non facili e tutte fuori casa a Capurso, Pistoia e Ortona. Al di lā di questo, diciamo subito che non ci sorprende quanto accaduto oggi: giocare sempre due volte la settimana, fisiologicamente alla lunga pesa. Ad ogni modo, bisogna chiudere il campionato tenendo la fiammella della speranza pių accesa possibile. Venendo alla cronaca della partita, i fidardensi si devono salvare e – pur senza fare cose trascendentali – ci mettono un ritmo ed un agonismo che fa loro onore. L’inizio č la parte pių difficile della nostra prestazione e subiamo in rapida successione due gol assai simili: pallone messo a ritroso per un colpitore dalla media distanza, gran tiro al volo e il gioco č fatto (reti di Ponce dopo 3 minuti e di Guendaline dopo 5). Riusciamo dopo un timeout salutare chiamato da Mister Ricci a riordinare le idee e opporre una discreta reazione con rete di Borsato.

A questo punto perō prendiamo un gol di testa a dir poco balordo ancora dal capitano fidardense Ponce, gol sul quale le colpe sono (pur se in diversa misura) assortite, e andiamo all’intervallo sotto per 1 a 3. La ripresa č molto diversa: siamo sempre un po’ macchinosi, ma sul resto quasi ineccepibili. Accorciamo subito le distanze con una bella conclusione di Borsato, ben imbeccato da Manfroi, quindi prendiamo decisamente il comando delle operazioni e la superioritā diventa a tratti schiacciante. Il portiere Vallarelli compie prodezze a ripetizione, quando non para viene colpito e quando non viene colpito lo salva la traversa. Finalmente, a poco meno di due minuti dalla fine, arriva almeno il pareggio grazie a Persec che trova lo spiraglio giusto in mezzo a una folla da orario di punta. Gli ultimi istanti di gara vedono i fidardensi resistere stoicamente e quasi realizzare con un rilancio lungo che termina nella rete del Cobā appena un secondo oltre la fine del suono della sirena.

Il 3-3 finale comunque va bene ai locali, non chiaramente ai nostri Sharks. Mister Ricci a fine gara: “Abbiamo commesso pių di un’ingenuitā e non č da noi. L’approccio non č stato dei migliori e probabilmente non sono riuscito a far percepire ai miei giocatori come avrei voluto l’importanza di questa gara e la sua difficoltā. Ho visto cose positive nel corso del secondo tempo e da quelle c’č da ripartire per disputare le ultime tre gare come si deve. Il campionato non č finito, quindi esigo impegno e la massima determinazione. Spero poi di recuperare chi non ha giocato e chi lo ha fatto in condizioni fisiche non ottimali ma ha stretto i denti.”