Basket | Nazionali | Serie A

LBA, 24° giornata: Virtus Segafredo Bologna vs Fortitudo Lavoropių Bologna: 81 – 73

28/03/2021

Bologna, 28 marzo 2021

Virtus Segafredo Bologna vs Fortitudo Lavoropių Bologna: 81 – 73

(Q1 26 – 13; Q2 41 – 41; Q3 60 – 61)

Virtus Segafredo Bologna: Tessitori, Belinelli 23, Pajola 7, Alibegovic 7, Markovic 2, Ricci 8, Adams 2, Hunter 4, Weems 3, Teodosic 12, Gamble 2, Abass 11.

Coach: Djordjevic

Fortitudo Lavoropių Bologna: Banks 24, Aradori 4, Mancinelli ne, Pavani ne, Saunders ne, Manna ne, Hunt 6, Fantinelli 4, Baldasso 24, Cusin, Wither ne, Totč 11.

Coach: Dalmonte

Arbitri: Rossi, Attard, Galasso.

La partita.

Derby numero 110 alla Segafredo Arena. Derby di Basket city. Virtus che parte subito forte con Belinelli, che dall’arco trova punti e giocate, 7 a 0 di parziale dopo 3′ dalla palla a due. Ricci e Markovic proseguono il lavoro iniziato mentre Belinelli fa 3/3 dalla lunetta portando a +8 il vantaggio bianconero. Canestro di Alibegovic, replica il numero 3 bianconero e tripla di Abass che obbliga la panchina Fortitudo a chiamare il primo time out della gara sul punteggio di 23 a 8. Banks prova a rispondere agli impeti della armata virtussina, ma la sirena chiude la prima frazione di gioco. 26 a 13 alla fine del primo quarto. Assist al bacio per Hunter che schiaccia, tripla di Adams, la squadra di Coach Djordjevic attacca e non molla di un centimetro in difesa. Segafredo che allunga di 17 lunghezze il proprio vantaggio, ma il derby č sempre il derby, e la Fortitudo accorcia fino a raggiungere il -5 a 1′ e 33” dall’intervallo lungo, 2/2 dalla lunetta per Belinelli, risposta di Baldasso quando inizia l’ultimo minuto. La Virtus gestitsce male l’ultimo possesso, contropiede biancoblų che trova il canestro del pareggio con Aradori. 41 a 41 e squadre che rientrano negli spogliatoi.

Terzo quarto che registra il sorpasso e il conseguente primo vantaggio della Lavoropių, Weems riporta a -1 suoi compagni, Markovic č costretto a lasciare momentaneamente il parquet di gioco per infortunio, subentra Pajola. Baldasso allunga ma la bomba di Abass riporta il punteggio in paritā, 56 a 56 a 2′ e 30” dalla fine del terzo quarto. Contropiede di Pajola che si invola nel pitturato avversario e riporta in vantaggio i suoi compagni. Ultimo minuto che inizia ora, possesso Virtus, finta e tiro di Teodosic che viene sputato dal ferro. Banks trova la tripla del controsorpasso ed č l’ultimo canestro del terzo periodo di gioco. 60 a 61 quando inizia l’ultimo quarto di gioco. Baldasso apre le danze trovando la conclusione dall’arco, Aradori segna altri tre punti costringendo la panchina bianconera a chiamare il time out. Abass lotta sotto le plance e segna il -4, assist di Pajola per appoggio al ferro di Teodosic, fallo tecnico per Coach Dalmonte, libero realizzato dal numero 44 bianconero, 65 a 66 il parziale alla Segafredo Arena. Ancora Milos che riceve da Pajola  segna il canestro del sorpasso virtussino. Time out Fortitudo a 5′ e 30” dalla fine. Fantinelli segna, Teodosic risponde con una tripla dall’arco, difesa coriacea di Gamble su Hunt che non lascia scampo al lungo avversario. Teodosic si accende, segna 10 punti in fila per il 72-70, poi viene richiamato in panchina. Intanto la difesa bianconera cresce, e Gamble costringe gli avversari a due infrazioni di 24”. La Effe non ne ha pių, e Belinelli prima e Pajola la chiudono. Il derby č bianconero, vince la Virtus 81-73.