Basket | Femminile | Serie B Femminile

Il Basket Girls soffre ma vince al debutto contro Senigallia

17/10/2021

Seguici su Facebook  -  MARCHE SPORT

Vittoria con molta sofferenza per il Basket Girls nella partita d’esordio contro il Basket 2000 Senigallia. Al termine di una gara davvero combattuta le doriche soffrono l’organizzazione e l’intensità delle senigalliesi e solo tre decisivi canestri di Mataloni nel finale consentono alle biancorosse di arrivare alla sospirata vittoria.

Dopo una partenza sprint guidata da Emilia Garcia Leon (7-2 al 3′, che è anche il massimo vantaggio della partita per le anconetane), il Basket Girls colleziona palle perse e consente quasi subito alle ospiti di rientrare in partita (11-10 all’8′), spinte dalla verve dell’argentina Torruella.

Da inizio del secondo quarto in poi la gara vive in costante equilibrio: il vantaggio biancorosso di 16-15 al 15′ diventa il 16-18 del 17′ e poi il 23-23 del 20′. Ed il canovaccio non cambia nella ripresa. Senigallia trova canestri importanti da Cantone, ma una Pierdicca quasi perfetta al tiro (4/6 da sotto e 7/8 ai liberi alla fine) ricuce sempre il divario. È cosi le senigalliesi, avanti 27-28 al 23′ e 33-34 al 27′ vengono puntualmente riprese dal Basket Girls. E sull’ultimo vantaggio del terzo quarto (38-40 al 29′) è una bomba di Mataloni a far rimettere la testa avanti alla biancorosse, che conducono 41-40 al 30′.

Ultimo quarto davvero avvincente. Ancora un canestro di Pierdicca (miglior realizzatrice dell’incontro con 15 punti, conditi da 7 rimbalzi e 5 falli subiti) sembra presagire un parziale più agevole, ma Senigallia è squadra vera e rimane incollata alla partita con Cantone e Torruella sugli scudi. Al 36′ le ospiti passano in vantaggio (45-48) con un canestro di Torruella, ma un’altra bomba prima e un canestro da due poi di Mataloni riportano le doriche avanti al 38′ (50-48). Il finale premia il Basket Girls, che non si scompone più. Realizza un canestro da due con Maroglio e un tiro libero con Mataloni vincendo una partita davvero complicata che avrebbe potuto premiare entrambe le squadre.

Nel giudizio generale, come nelle amichevoli precampionato , emergono nuovamente le difficoltà delle biancorosse a trovare la giusta attenzione in difesa e valide soluzioni in attacco, con una prestazione ancora molto lontana dalle aspettative.

Il prossimo weekend il Basket Girls osserverà il turno di riposo e ritornerà in campo sabato 30 ottobre, ancora al Palascherma, contro Porto S.Giorgio, che nella prima giornata ha vinto a Pesaro con uno scarto davvero importante (40-85).

BASKET GIRLS ANCONA – BASKET 2000 SENIGALLIA 53-50 (13-10; 10-13; 18-17;12-10)

BASKET GIRLS: Pierdicca 15, Baldetti, Garcia Leon 9, Mataloni 11, Marinelli, Mandolesi, Pelliccetti 6, Yusuf 2, Maroglio 10, Garcia. All. : Castorina; vice: Montanari; prep. : Crucitti

BASKET 2000: Cantone 9, Cattalani, Amadei 3, Bernardi 4, Borghetti 3, Formica 2, Lazzari, Torruella 14, Angeletti 9, Ceccanti 6. All. : Luconi; vice: Albani