Fortitudo Kigili Bologna vs Bertram Tortona 74 - 92

Fortitudo Kigili Bologna  vs Bertram Tortona  74  - 92

Fortitudo Kigili Bologna  vs Bertram Tortona  74  - 92

Gran prova anche di Daum e Sanders per i bianconeri

Mascolo e Macura danno spettacolo, la Bertram Tortona domina in casa della Fortitudo Kigili Bologna

La Bertram Tortona domina sul parquet della Fortitudo Kigili Bologna nella sfida della 17ª giornata. L’equilibrio nel match dura fino all’8-8, momento in cui Tortona - senza Wright - decide di ingranare le marce alte e siglare uno 0-14 di parziale. A prendersi tutte le luci della ribalta sono Sanders (12 punt), Filloy (8 punti e 4 assist) e soprattutto uno straordinario Bruno Mascolo (21 punti e 5 assist). La bomba di Tavernelli sigilla un primo quarto da favola per i piemontesi, scappati già sul 15-32. Anche nel secondo periodo la musica non cambia, con ancora Mascolo a firmare il nuovo massimo vantaggio del Derthona sul +22. A una manciata di minuti dal termine del primo tempo, Aradori (15 punti, 5 assist e 6 rimbalzi) e Feldeine (8 punti) provano a dare una scossa alla Kigili siglando un break di 10-2. Una bomba di Macura (22 punti), tuttavia, spegne l’entusiasmo degli avversari e permette a Tortona di restare saldamente in controllo del match sul 34-51.

La ripresa non poteva cominciare peggio per la Fortitudo, con Macura e Daum (15 punti e 9 rimbalzi) a combinare tra rimbalzi in attacco, tagli e giocate spettacolari. Dopo una penetrazione di Sanders valevole per il massimo vantaggio ospite sul +26, coach Martino si fa fischiare un fallo tecnico e lentamente l’inerzia cambia padrone. Chiuso il terzo periodo sotto 54-73, l’onda dei bolognesi prosegue anche negli ultimi 10 minuti di partita con Aradori e Benzing (11 punti) a caricarsi la squadra sulle spalle e a subire falli in area. La tripla di Procida (8 punti e rimbalzi) firma addirittura il 65-75 a 6 minuti dal termine ma successivamente Mascolo con un libero, un cinico Macura con la bomba da rimbalzo in attacco e una penetrazione di Sanders chiudono definitivamente la porta ad ogni tipo di assalto biancoblu. Finisce 74-92.