Basket | Regionali

Grifo Basket Imola - BSL San Lazzaro 87-64

17/10/2022

Grifo Imola: Baldissera 2, Fussi 18, Giovannelli 25, Barbieri, Boschi, Creta 17, Bedeschi, Piazza 3, Pirazzini, Calzini 19, Conti, Marabini 5. All. Cappelletti.

BSL Acqua Cerelia: Negroni, Micheli 2, Baldi 8, Gamberini 13, Domenichelli 1, Nanni 10, Comastri 3, Pontieri 4, Rossi 6, Tapia 19. All. Nieddu, ass.ti Zavatta e Giuliani.

Parziali: 22-20; 35-38; 63-49; 87-64

Al PalaRuggi di Imola è arrivata la terza sconfitta stagionale per i ragazzi della BSL Acqua Cerelia che sono stati superati 87-64 dal Grifo padrone di casa. A trascinare la formazione imolese, che ha preso il largo dopo l’intervallo con un parziale di 28-11 piazzato nella terza ripresa del match, ci ha pensato un quartetto formato da Giovannelli, miglior realizzatore della gara con ben 25 punti, Calzini, arrivato a quota 19, Fussi (18) e Creta che ha chiuso con un bottino 17 punti. Non sono invece risultati sufficienti, sul fronte biancoverde, i 19 punti mandati a referto da Dorjan Tapia e i 13 di Federico Gamberini.

Partita dai due volti per l’Acqua Cerelia, che è partita un po’ in sordina ma poi è riuscita a gestire l’aggressività messa in campo da Grifo, rispondendo a un primo quarto chiuso a +2 da Imola con un parziale di 18-13 valso il +3 esterno alla pausa lunga. Nel terzo quarto però si è spenta la luce dei ragazzi di coach Nieddu che hanno incassato un pesantissimo break di 28-11 che ha spostato l’ago dell’inerzia della partita verso Grifo, che è stata capace di alzare i ritmi mettendo a ferro e fuoco la difesa biancoverde e poi non si è più voltata indietro.