Real Sebastiani Rieti - Andrea Costa Imola 60 - 53

10/01/2023

Real Sebastiani Rieti  - Andrea Costa Imola 60 - 53

Real Sebastiani Rieti  - Andrea Costa Imola 60 - 53

La Real Sebastiani Rieti  batte Imola 60-53 e si qualifica alla Coppa Italia come prima. Cronaca e tabellino del match.

Rieti batte Imola nella prima gara del 2023 e si guadagna l’accesso alla Coppa Italia di Serie B LNP da prima del girone. 60-53 il punteggio della gara con gli emiliani. Finale che fotografa a pieno una partita bloccata e caratterizzata da tanti errori offensivi. La RSR torna in campo domenica prossima contro i Tigers Romagna, per chiudere il girone d’andata.

LA GARA

PRIMO TEMPO

E’ di Chinellato il primo canestro della RSR nel 2023, arrivato dopo 3 minuti di punteggio bloccato sullo 0-0. Matrone lotta e colpisce sotto canestro, 4-0. Tognacci sblocca Imola da tre, 4-3. Ranuzzi firma il sorpasso imolese segnando in post, 4-5. Altra tripla di Tognacci, Imola avanti di 4. Piccin non sbaglia dai 5.8 e dai 6.75 e Rieti torna avanti, 9-8. Rastelli con l’1/2 ai liberi impatta il match sul 9 pari. 1/2 di Mastrangelo, due punti di Ranuzzi e tripla di Ceparano, 13-11 ad 1 minuto e 10” dal termine del primo quarto. Perfetto Matrone dalla linea della carità, 15-11. Fallo subito su tiro da tre per Agostini cge dalla lunetta fa 2/3, 15-13. Si conclude così il primo quarto.

Giocata spaziale di Tomasini per aprire il secondo quarto, 17-13. Ancora una volta impeccabile ai liberi Matrone, 19-13. Si sblocca anche Mastrangelo che spara da fuori, 22-13. Trentin avvicina Imola a -7. Bomba di Montanari, parziale di 0-5 aperto per l’Andrea Costa, 22-18. Ranuzzi segna il piazzato dopo alcuni minuti stop dovuti ad un problema al tabellone, 22-20. Mastrangelo risponde in palleggio arresto e tiro, 24-20. Ancora Ranuzzi a segnare il canestro del -2 Imola. Impreciso Tomasini dalla lunetta, 1/2 che concede nuovamente un possesso pieno di vantaggio alla Real, 25-22. Altro 1/2 per il barba, 26-22. Di forza Air Nando a realizzare sotto canestro, 28-22. Montanari spara dai 6,75 e Imola torna a -3. Gran penetrazione di Tomasini che nonostante il disturbo riesce a realizzare, 30-25. Montanari non sbaglia dalla lunetta ma sulla sirena colpisce Piccin, si chiude 32-26 il primo tempo.

SECONDO TEMPO

Chinellato apre il secondo tempo con due punti, 34-26. Altro 1/2 di Tomasini ai liberi, 35-26. Tognacci colpisce da due ma Piccin risponde da tre, 38-28. 1/2 di Ranuzzi e canestro da sotto di Restelli, Imola si fa sotto a -7. Tripla pesante di Chinellato, 41-31. Tognacci brucia la retina da fuori, 41-34 con 3′ da giocare nel terzo quarto. Ancora Tognacci, questa volta da due, 41-36. Perfetto Chinellato dalla lunetta, 43-36. Tognacci, ancora lui a realizzare da dentro l’area, 43-38. Bomba di Ceparano e Rieti a +8. I due liberi messi a segno da Imola chiudono il terzo quarto ed accompagnano la gara all’ultima frazione sul 46-40.

1/2 di Chinellato ai liberi, 47-40. Palleggio, arresto e tiro da professore di Piazza, solo retina, 49-40. Montanari con due triple consecutive avvicina l’Andrea Costa a -3 con 5 minuti e 23 secondi da giocare. Fideaway di Chinellato, canestro! 51-46. Montanari ruba palla e parte in contropiede e non sbaglia, 51-48. Ancora Chinellato, il piazzato è perfetto, 53-48. Tecnico alla panchina di Imola, Chinellato non sbaglia, 54-48. Montanari non sbaglia dai 5.8 ma Piazza spara da tre, 57-50. Fallo di Matrone e tecnico alla panchina di Rieti, Imola fa 3/3, 57-53. Tomasini con un altro 1/2 ai liberi, 58-53. Piazza freddo dalla linea dalla carità, 60-53 con 8 secondi da giocare. Si chiude così la gara.

Il tabellino del match:

REAL SEBASTIANI RIETI vs ANDREA COSTA IMOLA 60-53 (parziali: 15-13; 17-13; 14-14; 14-13).

REAL SEBASTIANI RIETI: Mastrangelo 6, Tomasini 8, Paesano , Piccin 10 , Chinellato 15, Mazzotti , Matrone 8, Piazza 7, Ceparano 6, Frattoni.  Coach: Sandro Dell’Agnello.

ANDREA COSTA IMOLA: Restelli 3, Fazzi , Agostini 2, Barbieri , Ranuzzi 11, Corcelli , Marangoni , Tognacci 15, Montanari 18, Trentin 4.  Coach: Federico Grandi

ARBITRI: Correale di Atripalda (AV) e Procida di Salerno (SA)

NOTE: al 39′ Restelli (I) uscito per 5 falli