MONTEGIORGIO (4-3-3): Forconesi; Marini, Perini, Diop, Pistolesi (23’st Morganti ); Zancocchia (29’st Antichi), Alessandro De Angelis, Santoro (16’st Monza); Albanesi (16’st D’Agostino), Perpepaj, Tenkorang  (23’st Cardoni). All. Bacci

VIGOR SENIGALLIA (4-3-3): Roberto; Tomba (3’st Marcucci), Marini, Magi Galluzzi, Bartolini (38’st Perri); Mancini, Gambini (29’st Alessandro Pesaresi), Baldini (40’st Lazzari); Kerjota, Denis Pesaresi, Balleello (10’st Vrioni). All. Clementi.

Arbitro: Mattia Nigro di Prato

Reti: 10’ De Angelis (rig), 12’st Denis Pesaresi, 49’st Perpepaj

Note. Spettatori: 1000 circa; Ammoniti: Tomba, Denis Pesaresi, Pistolesi, Zancocchia, Antichi,   Angoli 5-9; Recupero 2’pt - 5’st

La cronaca

Primo tempo

1’ pt primo affondo dalla destra del Senigallia subito aggressivo

6’ pt cross di Albanesi per la testa di Tenkorang alto

8’ pt Perpepaj e Tenkorang ancora pericoloso

10’ pt GOL! Montegiorgio in vantaggio. Albanesi atterrato in area, realizza De Angelis dal dischetto

12’ pt reazione ospite che procura due corner

Secondo tempo

8’ st punizione Kerjota, deviazione Diop, angolo per gli ospiti

10’ st testa di Tenkorang fuori

13’ st GOL!! Dopo un batti e ribatti Pesaresi fa 1-1

32’ st colossale tap in divorato da Antichi

34’ st ancora Antichi prova in acrobazia

36’ st Forconesi con i pugni su Kerjota

41’ st Perpepaj velleitario

44’ st altro contropiede sciupato

46’ st D’Agostino ed Antichi non riescono a far male

48’ st GOL! Perpepaj fa esplodere il Tamburrini

~~~~~~~~

Nel catino del "Tamburrini" gremito da quasi 1000 persone dopo un anno la storia si ripete. È ancora un eurogol di Perpepaj quasi allo scadere a tenere accesa la fiamma della speranza per il Montegiorgio che in virtù dei risultati dagli altri campi si giocherà l’ultimo posto playout domenica prossima nello spareggio in campo neutro con il Notaresco. La vincente poi salirà nella capitale il 21 Maggio per sfidare il Roma City.

Bellissima la sfida tra la squadra di mister Clementi, brillante seconda classificata del torneo in concomitanza dell’odierna vittoria del Pineto capolista che ha consegnato il passaggio in Serie C al team di Amaolo, ed i ragazzi di mister Bacci, capaci di esaltarsi di fronte alla maestosa cornice di pubblico e di ritrovare la vittoria nel momento più importante della stagione, quando tutto sembrava perso e dopo 12 turni senza sorrisi.

Acciaccati Cardoni e Morganti, indisponibili Baraboglia e Marinaro, il tecnico toscano sceglieva Forconesi tra i pali, in difesa Marini, Diop, Perini e Pistolesi, in cabina di regia De Angelis con Zancocchia e Santoro, tridente pesante con capitan Albanesi che tornava dal primo minuto con Tenkorang e Perpepaj.

A specchio la formazione vigorina con D’Errico e Pierpaoli fuori dalla contesa e il solito bel gioco come marchio di fabbrica e che ha contraddistinto il brillante cammino di Marini e compagni, neo promossi e sulle ali dell’entusiasmo andati ben oltre le aspettative.

Reduce da tre sconfitte consecutive, con solo due vittorie e quattro pareggi nel girone di ritorno, il Montegiorgio ha tirato invece fuori oggi le unghie aggrappandosi alla Serie D e sfoggiando una prestazione attenta e piena d’orgoglio.

Prima frazione chiusa in vantaggio dai locali grazie al penalty guadagnato da Albanesi e realizzato da De Angelis con freddezza, con i padroni di casa che già avevano sfiorato il bersaglio grosso con Tenkorang che concedeva il bis nella ripresa fallendo un ghiotto raddoppio. Gol sbagliato, gol subito, legge non scritta del calcio ma sempre attuale, con gli ospiti che trovavano al 13’ st il gol del pari con Pesaresi. La retroguardia locale non riusciva a liberare l’area, ne approfittava l’esperto attaccante scatenando l’esultanza dei supporters vigorini.

La gara non scendeva comunque di tono e intensità con le due contendenti a darsi battaglia fino al 95’, come aveva chiesto il tecnico alla vigilia. Dentro Cardoni, Antichi, Morganti, D’Agostino e Monza, il Montegiorgio continuava a crederci e provare a colpire in contropiede, gettandone sanguinosamente un paio alle ortiche, fallendo sempre la scelta negli ultimi metri. Sul fronte opposto attento Forconesi con i pugni sulla botta di Kerjota, per dimostrare di essere ancora in partita. Fiato sospeso fino all’apoteosi firmata Perpepaj a pochi istanti dal triplice fischio. Un gol pesantissimo che riaccende la speranza di continuare a vivere ancora il sogno Serie D per il Montegiorgio, nonostante la strada sia ancora lunga e tortuosa. Domenica lo spareggio in campo neutro, in caso di successo, ultimo treno destinazione Roma City.