Omega Basket vs Granarolo Basket 49 - 67

Omega Basket vs Granarolo Basket   49 - 67

Omega Basket vs Granarolo Basket   49 - 67

[13-21, 21-34, 34-55, 49-67]

Granarolo Basket -   Salicini 6, Magi 1, Drago, Paoloni 7, Tugnoli 4, Salvardi 11, Poggi 7, Bertacchini 8, Tolomelli 13, Brotza 12;

Omega Basket  - Negroni 2, Vandi 12, Prati 5, Gebrehiwot 1, Ceccolini 10, Villa, Musolesi, Saccā 14, Martelli, Palmieri 2, Ballardini 3;

Ottimo avvio di campionato per la CREI, corsara in quel di Castenaso a domicilio di una Omega accreditata dei favori dei pronostici della vigilia. In campo si č visto ben altro. La Crei ha fornito una prova di squadra maiuscola con tutti gli effettivi che hanno dato un ottimo contributo. Oltre ai tabellini altre statistiche di rilievo da segnalare sono il +22 di plus minus di Salvardi, il 20 di valutazione di Brotza e l'incredibile +27 di plus minus (con 14 di valutazione) di capitan Paoloni in soli 14'30" di gioco. La cronaca: la Crei č partita a razzo imprimendo ritmi difensivi che i padroni di casa hanno faticato ad affrontare. Al primo canestro del campionato di capitan Paoloni (da 3) fanno seguito 7 punti filati di un Tolomelli scatenato e la CREI allunga subito portandosi alla doppia cifra di vantaggio (5-15 al 6'). Omega si riavvicina ma gli uomini di Millina ristabiliscono il +8 al primo intervallo. Nel secondo quarto la CREI spinge ancora sull'acceleratore e si porta al +16 (16-32 al 17'30") con Saccā che ricuce a -13 prima dell'intervallo lungo (21-34). Nel terzo quarto i padroni di casa si portano a -9 dopo 4' (29-38) ma l'ingresso in campo di Tugnoli (per Salicini gravato di 4 falli) e Paoloni (per un nervoso Tolomelli) accende la miccia negli ospiti che in 4' producono un clamoroso parziale di 2-17 che sembra mettere la pietra tombale alla partita (31-55 al 28'). 3 punti di Saccā e Prati chiudono il quarto sul 34-55.

Nel quarto periodo Midulla dā spazio ai giovani in panchina optando per alcuni minuti su un quintetto leggero che, complice un po' di confusione negli ospiti, piano piano riporta i padroni di casa a -14 con ancora 6' da giocare (43-57). Millina alza un po' la voce, opera qualche cambio e subito la CREI opera l'allungo che la riporta a +21 chiudendo di fatto la contesa (43-64 al 37') gli ultimi 3 minuti servono per determinare il 49-67 finale. La prossima sfida per Paoloni e compagni sarā l'esordio casalingo contro la quotata Artusiana Forlimpopoli che vorrā riscattare la sconfitta interna di misura subita dal 4 Torri Ferrara; appuntamento domenica 8/10 alle ore 18.45, vi aspettiamo numerosi a sostenere la squadra.