Basket | Nazionali | Serie A2

Serie A2 2023/24 - 1^ Giornata | Benedetto XIV Sella Cento - Pallacanestro 2.015 Unieuro Forlì 61 - 78

01/10/2023

L'Unieuro Forlì bagna l'esordio in campionato con una vittoria. Sul campo emiliano, i ragazzi di coach Martino vincono con autorevolezza rimanendo sempre in vantaggio dopo il sorpasso operato dal -8 nei primi minuti di gioco. Importante l'apporto di Kadeem Allen, in campo nonostante qualche problema fisico.

Nel primo tempo l'Unieuro prende il sopravvento dopo aver toccato il -8 nelle primissime battute di match. Nel segno della difesa e del tiro da 3 punti, con le fiammate di Pollone e Cinciarini Forlì chiude i primi 10' di gioco avanti 16-29. Nel secondo quarto il divario si amplia ed i romagnoli di coach Martino toccano perfino il +17 con 3 liberi di Tassone per fallo subito in azione di tiro dall'arco. Con i canestri Pascolo, Johnson. Zilli e Cinciarini, l'Unieuro contiene la reazione centese sul finire di primo tempo e va al riposo sul 36-46.

Nella prima metà di secondo tempo, alle triple di Archie risponde Kadeem Aleen, con 6 punti filati che chiudono il 30' sul 47-56. E' ancora Allen ad andare a segno in apertura di ultimo quarto e Forlì può così ritrovare la doppia cifra di vantaggio sul 47-58. Il mini break di 4-0, firmato da Zampini e Cinciarini, manda i romagnoli avanti 50-62 a 6'47'' dalla sirena finale. Quando poi Zampini, a metà del quarto, imbuca due triple seguite dall'appoggio del 56-70, a 4'16'' dalla fine, il tifo romagnolo esplode. Di Pollone e Cinciarini le successive triple del 56-76 che, ad un paio di minuti dalla sirena, indirizza la partita.

Sella Cento - Unieuro Forlì 61 - 78 (16-29; 20-17; 11-10; 14-22)

Sella Cento: Mussini 17, Toscano 6, Palumbo 4, Archie 13, Benvenuti 2, Bruttini 6, Sabin 11, Kuuba 2, Moreno, Bucciol NE, Magni- NE. All.: Matteo Mecacci. Ass.: Cotti e Ferlisi.

Unieuro Forlì: Valentini, Allen 12, Pollone 11, Johnson 7, Zilli 4, Cinciarini 17, Pascolo 10, Radonjic 2, Zampini 10, Tassone 5, Munari, Zilio.  All.: Antimo Martino. Ass.: Fabrizi e Ruggeri.