Basket | Regionali | Div. Reg. 1 Emilia-Romagna

Pallacanestro Castel San Pietro Terme 2010 - Lusa Basket Massa 65-66 (17-24; 35-36; 48-51; 65-66)

08/10/2023

Pallacanestro Castel San Pietro Terme 2010 - Lusa Basket Massa  65-66 (17-24; 35-36; 48-51; 65-66)

07/10/2023 - Campionato Divisione Regionale 1 - Girone B:Pallacanestro Castel San Pietro Terme 2010 - Lusa Basket Massa  65-66 (17-24; 35-36; 48-51; 65-66)

Castel S.P.T. 2010: Greco A. 4, Zuffa R. 2, Pedini P. 12, Creti T. n.e., Pasini T. 6, Zaniboni J. 7, Omorodion P. O. 6, Mondanelli F. 4, Tantini A. 6, Tabellini N., Cisbani N. 18. All.re Morigi S., Ass.te Albertazzi A., Ass.te Raspanti R.

Lusa Massa Lombarda: Ravaglia G. 7, Spinosa L. 1, Spinosa A. 9, Salvadori M. n.e., Pietrini U. 11, Dalla Malva G., Di Giorgio M. 2, Orlando F. 1, Delvecchio F. 9, Castelli M., Fabiani S. 26, Berardi A. n.e.. All.re Solaroli M., Ass.te Mazzotti A., Ass.te Bacocco M.

Sul filo di lana, dopo una gara molto sofferta e difficile, arriva la prima storica vittoria in Divisione Regionale 1 per il Lusa Basket Massa; archiviata la sconfitta al debutto, la prima trasferta stagionale a Castel San Pietro Terme vuole essere un'occasione di pronto riscatto; i locali sono al debutto stagionale (la settimana scorsa hanno riposato) e quindi non ci sono riferimenti per gli uomini di coach Solaroli.

Alberto Spinosa, Pietrini, Orlando, Delvecchio e Fabiani rappresentano il quintetto base per Massa, mentre Zuffa, Pasini, Zaniboni, Mondanelli e Cisbani sono i titolari di coach Morigi.

La partenza dei giocatori massesi è di quelle importanti, con Fabiani e Pietrini subito in prima linea a bucare la retina avversaria, mentre Cisbani e Pasini tengono in partita i locali. Purtroppo Massa manca di un po' di reattività in difesa e concede qualche secondo tiro di troppo agli avversari.

Il primo quarto si chiude comunque sul 24 a 17 per Massa, che nel finale di quarto trova molti punti dalla lunetta con Orlando, Ravaglia e Di Giorgio, oltre ad un paio di conclusioni di Alberto Spinosa e Delvecchio.

Nel secondo periodo i locali interpretano a loro vantaggio il metro arbitrale, aumentando la pressione sugli avversari, e si avvicinano sfruttando la loro maggior velocità e dinamismo; Massa cerca di variare la propria difesa, mentre in attacco i migliori interpreti continuano ad essere Alberto Spinosa, Fabiani, Pietrini e Delvecchio. Si arriva punto a punto all'intervallo lungo, con Massa che conserva la testa per 36 a 35.

Alla ripresa del gioco, Massa cerca di consolidare la propria presenza in area, con Fabiani che prende posizione spalle a canestro creando più di un problema agli avversari. Bene anche Ravaglia e Spinosa, che trovano punti importanti per gli ospiti, mentre la nota negativa è rappresentata da alcune palle perse banalmente dai giocatori massesi. Si arriva comunque all'ultimo intervallo con Massa ancora in vantaggio per 51 a 48.

Nell'ultimo periodo, Fabiani e Delvecchio continuano a sfruttare la propria tecnica e la propria fisicità, mentre i locali trovano parecchi punti da Cisbani. Nel finale punto a punto, Massa riesce ad arrivare a pochi secondi dalla fine sul +4 (66-62). Castel San Pietro riesce ad eludere la difesa massese e trova a pochi spiccioli di gara la tripla di Pedini che riporta i locali a -1, ma Massa riesce a rimettere in gioco il pallone senza incorrere nel fallo sistematico e la partita finisce qui sul 66 a 65, con il Lusa Basket Massa che festeggia e con lo staff tecnico che tira un sospiro di sollievo per l'esito positivo della gara.

Alcune statistiche: Fabiani: 26 punti complessivi; molto perimetrale all'avvio, poi si avvicina all'area e risulta determinante, con 11 rimbalzi complessivi.

Pietrini: 11 punti: subito ispirato, garantisce il suo apporto con 6 rimbalzi e 2 recuperi. Delvecchio: bene quando attacca il canestro (4/6) con 3 falli subiti. Alberto Spinosa: 4 falli subiti e 9 punti finali. Dalla Malva: al debutto stagionale, calamita nelle sue mani 5 rimbalzi. Ravaglia: 2 recuperi, 4 rimbalzi offensivi e 7 punti (3/4 ai liberi); la vittoria di serata passa anche dalle sue mani. Coach Solaroli: muove la classifica, conquistando una vittoria importante per il morale della squadra e per il proseguio del campionato; venerdì prossimo a Massa Lombarda arriva Argenta, che al debutto si è dimostrata in ottima condizione.