Anzola Basket - Scuola Pallacanestro Vignola 70-82

Anzola Basket - Scuola Pallacanestro Vignola  70-82

Anzola Basket - Scuola Pallacanestro Vignola  70-82

(15-21) (17-17) (23-20) (15-24)

Anzola : Torkar, Parmeggiani F 11, Gherardi 4, Parmeggiani S. 10, Raimondi 2, Fiorini 2, Papotti 22, Zanetti, Baccilieri 1, Magnolfi 18, Lambertini ne, Fanti ne. All. Moffa

Vignola : Cavani 5, Torricelli 14 , Bussoli 3 , Miani 4, Cavallari , Cappelli 34, Nardini, Fossali 13, Nardò ne, Cavazzoli 1, Betti 8. All. Landini Ass. Sangermano

Magnifica vittoria di Vignola ad Anzola dove rimane davanti per tutti i 40 minuti, sfruttando da una parte la pessima serata al tiro dalla lunga dei giocatori di casa (0-17), dall'altra la serata da mvp di Cappelli che ne segna 34 e conduce i compagni al successo, ben coadiuvato da Fossali, che festeggia al meglio i suoi 21 anni con una prova ben più che notevole

Bravi tutti

Scuola Pallacanestro Vignola

Divisione Regionale 1 – 15A giornata Vs. Scuola Pall. Vignola – 13/1/2024

Zdue Anzola Basket – Scuola Pall. Vignola 70-82

(15-21; 32-38; 55-58; 70-82)

Anzola: Torkar 0, Parmeggiani F. 11, Gherardi Zanantoni 4, Parmeggiani S. (K) 10, Raimondi 2, Fiorini 2, Papotti 22, Zanetti, Baccilieri 1, Magnolfi 18, Lambertini NE, Fanti NE. All. Moffa / 1Ass. Zagaria / 2Ass. Venturi

Vignola: Cavani 5, Torricelli (K) 15, Bussoli 3, Miani 4, Cavallari, Cappelli 35, Nardini, Fossali 11, Nardò NE, Cavazzoli 1, Betti 8. All. Landini / 1Ass. Sangermano / 2Ass. Mazzi

Sconfitta in casa per la Divisione Regionale 1 nel primo match del 2024. Gli Orsi biancoblu lottano per tutti e quaranta i minuti nella sentita sfida contro Vignola ma pagano una serata stregata, in cui la palla a spicchi non vuole entrare se tirata oltre l’arco (0/17 il dato del tiro da tre per la squadra di coach Moffa, in netto contrasto con le percentuali realizzative altissime degli avversari). Una partita che, nonostante le continue difficoltà, Anzola riesce a riprendere più volte dominando nell’uno contro uno, fino a sfuggirle definitivamente di mano negli ultimi minuti, per arrivare al 70-82 finale.

Tanti i giocatori legati a doppio filo alle due squadre, ciò però non rende il clima un’amichevole, tutt’altro. E lo si nota già dall’avvio di incontro, che promette da subito spettacolo ma anche scintille con i primi tecnici dopo pochissimi minuti. I ragazzi di coach Moffa attaccano forte il ferro da subito – e così faranno fino alla fine perché resterà l’unica via per trovare il canestro – ma la verve realizzativa si spegne in fretta: gli ospiti passano in vantaggio e impediscono ai nostri di costruire in fase offensiva, facendo terminare quasi tutti i possessi alla lunetta, dove le percentuali sono mediocri. Il primo periodo termina 15-21 e il lungo digiuno realizzativo dal campo viene interrotto solamente a inizio secondo quarto, quando Anzola riprende il match in pugno sotto canestro e torna in vantaggio per l’ultima volta in tutta la partita, costringendo Vignola a chiamare timeout. L’incontro prosegue punto a punto finché l’equilibrio non viene spezzato per un fallo antisportivo fischiato contro Zanetti meno di un minuto prima dell’intervallo, che porta al rientro negli spogliatoi sotto di sei punti (32-38).

Il terzo quarto inizialmente sembra dire meglio agli Orsi, ma un pesante break riporta la SPV addirittura in doppia cifra di vantaggio, mentre Anzola deve fare i conti persino con problemi di falli già da inizio periodo. Situazione che rischia di far perdere lucidità ai padroni di casa, che faticano a rifarsi sotto nel punteggio ma riescono a riaccorciare sul -3 entro la sirena (55-58) con il solito uno contro uno a canestro che rimane l’unica garanzia. Si va quindi sotto il segno dell’incertezza totale verso un ultimo periodo palpitante e caotico, in cui Anzola perde il proprio top scorer di serata Papotti (secondo fallo tecnico), resiste all’ennesimo tentativo di fuga anticipata di Vignola a metà quarto salvo poi cadere pesantemente nei minuti finali sotto le bombe di un Carlo Alberto Cappelli a cui bisogna fare sportivamente i complimenti per la sua prestazione da 35 punti, così come a tutta la squadra avversaria. La squadra di coach Moffa rimane a 14 punti in classifica nel girone A e attende la prossima settimana la Pol. Masi Casalecchio, sempre tra le proprie mura del palazzetto di Via Lunga.