Partita del 24/2/24

Baskèrs Chemifarma Forlimpopoli 76    Virtus Medicina 61

Parziali: 16-16/33-23/52-48

Tabellino Virtus Medicina: Cattani 3, Curione 6, Zambon, Iattoni 8, Martini 7, Murati 10, Folli 13, Sabattani 5, Poluzzi 9, Lorenzini ne, Galvani ne, Ronchi ne, All Dalpozzo

Virtus Medicina che recupera Murati ma non recupera Lorenzini, padroni di casa senza Grassi, bellissima cornice di pubblico, ringraziamo il nutrito gruppo di tifosi medicinesi al seguito.

Coach Dalpozzo opta per partire con Cattani (3 punti, 4 rimbalzi), Curione (6 punti, 8 rimbalzi, 3 assist), Zambon (4 rimbalzi, 1 recupero), Iattoni (8 punti, 6 rimbalzi, 3 recuperi, 3 assist), Martini (7 punti, 5 rimbalzi, 2 recuperi). Primo quarto ad alta intensità agonistica, Forlimpopoli impone il proprio ritmo, Medicina con ordine tiene il campo sul 16 a 16. Secondo periodo tanto agonismo, Forlimpopoli chiude l'area e Virtus che pur costruendo tiri aperti non fa mai canestro, all'intervallo padroni di casa in vantaggio sul 33 a 23. Terzo periodo e Medicina torna in partita con giusto piglio, al solito Iattoni si aggiunge un Sabattani (5 punti, 3 rimbalzi) di sostanza, si accende Folli (13 punti, 6 rimbalzi) e Medicina accorcia, Murati (10 punti, 3 recuperi, 1 assist) mette il turbo, Virtus pienamente nel match sul 52 a 48. Quarto e decisivo periodo si va sull'equilibrio, poi Forlimpopoli trova un paio di canestri a fila mentre Medicina si incarta, Poluzzi (9 punti) è l'ultimo ad arrendersi, Forlimpopoli vince con merito.

Forlimpopoli ha disputato una ottima partita, attenta in difesa ha cercato sempre il vantaggio vicino a canestro punendo una difesa Virtus comunque positiva. Medicina che paga un 3 su 25 al tiro pesante e una manovra a tratti troppo macchinosa.

Sabato 2 marzo ultima partita di questa prima fase, a Medicina derby contro Ozzano, in palio la possibilità di chiudere al primo posto e mantenersi imbattuti tra le mura amiche.

Poi sarà seconda fase, ma di questo si parlerà a tempo debito....