International Basket Imola vs Cestistica Argenta 56 - 65

27/02/2024

International Basket Imola  vs Cestistica Argenta 56 - 65

International Basket Imola  vs Cestistica Argenta 56 - 65

Quarta vittoria consecutiva per Argenta, che vince faticando tantissimo sul parquet di Imola, che si dimostra essere squadra solida e ben allenata.

In avvio le maggiori attenzioni della difesa ospite sono su Roli, che fu mattatore all’andata. Il piano e’ efficace e gli ospiti provano a scappare (7-15 al 6′). Baldassari pero’ non ci sta, e firma 7 punti per i suoi nel finale di quarto, mantenendo in scia gli imolesi (12-18 al 10′). La partita e’ molto equilibrata, con le difese ad avere la meglio sugli attacchi. Due triple di Cortesi e Manias lanciano Argenta sul +9, ma i padroni di casa reggono l’urto, impedendo la fuga ospite. Nella ripresa Argenta entra molto pių pimpante; arrivano palle recuperate con Federici, che danno energia all’attacco. Altre due triple di Cortesi e Manias danno agli ospiti il massimo vantaggio (27-42 al 24′); la partita sembra indirizzata, ma a questo punto la luce per Argenta si spegne. Imola alza la difesa e l’intensita del proprio gioco. Gli ospiti faticano a costruire tiri aperti, affidandosi ad iniziative individuali con scarso esito. Ricci Lucchi, dall’altra parte,  č bravo ad arrivare al ferro, e segnare con continuita. Un punto alla volta Imola rimonta, e mette la freccia al 32′ (47-46). I padroni di casa arrivano fino al 51-46 del 35′, poi Argenta cala la zona. La partita si inverte e gli ospiti recuperano. Una tripla pesantissima di Magnani riporta in vantaggio i suoi al 37′ (51-53). Il divario si mantiene costante sui 2-3 punti fino al finale, quando Argenta e’ brava a segnare liberi sul fallo sistematico imolese, e a mettere pių di un possesso di distanza tra le squadre, garantendosi quindi una difficile e soffertissima vittoria.

INTERNATIONAL BASKET – CESTISTICA ARGENTA 56 – 65  (12-18; 26-37; 44-46)

International Imola: Roli 1, Marcacci 13, Basciani 3, Troisi 9, Di Antonio L. ne, Poli 6, Spagnoli, Baroni ne, Ricci Lucchi 13, Fini, Baldassarri 11, Di Antonio E. All. Serio.

Cestistica Argenta: Federici 11, Farina 2, Magnani 8, Cattani 4, Manias 12, Alassio 2, Boggian 6, Reggiani 2, Raggi 2, Cortesi 10, Tumiati 5, Montaguti 1. All. Ortasi.