Salsomaggiore vs Montecchio 4-1

06/03/2024

L’esultanza di Alessandro Lattuca (Salsomaggiore)

Il Montecchio viene sconfitto per 4-1 dal Salsomaggiore in terra termale e ora la distanza proprio dalla formazione parmense, prima squadra fuori dal novero dei play out, inizia pericolosamente ad allungarsi per i giallorossi, che passano da uno a quattro punti da recuperare nelle prossime partite. Il risultato di 4-1 è forse un po’ troppo severo per i ragazzi guidati da Giacomo Ferretti, che hanno giocato una partita alla pari con il Salso che, però, a differenza del Montecchio, non ha commesso errori a livello difensivo e ha sfruttato quelli dei giallorossi in modo piuttosto cinico. Parte forte il Salsomaggiore che cerca il gol in varie circostanze, almeno a livello di manovra, senza però risultare mai realmente pericoloso. Il Montecchio risponde colpo su colpo, cercando anch’esso il gol con insistenza non trovando però il guizzo necessario per gonfiare la rete avversaria. Al 31’ il Salsomaggiore passa in vantaggio: conclusione dal limite dei termali, Voltolini intercetta il pallone ma non lo trattiene e Orlandi, di testa, da pochi passi, gonfia la rete giallorossa. Il Montecchio cerca di reagire e al 1’ di recupero, Davoli ruba palla a centrocampo, poi vede Menta fuori dai pali e si inventa un eurogol con uno splendido pallonetto che manda le squadre sull’1-1.

Nella ripresa la partita rimane sui binari dell’equilibrio, ma a differenza del Montecchio, il Salsomaggiore trova altri tre gol e chiude la gara. Al 25’ corner per la testa di Crescenzi, lasciato incredibilmente solo a centro area dalla difesa ospite, e palla in rete di testa da pochi passi da parte dell’ex fluidificante del Colorno.

Al 38’ tiro-cross di Brasacchio sul quale interviene Voltolini che tocca il pallone che poi finisce sul palo; la sfera torna in campo sui piedi del neo entrato Alessandro Lattuca, che si avventa sulla stessa spingendola in rete a porta sguarnita. Nel finale entra il funambolico Togola che prende palla a centrocampo, poi scarta qualunque avversario si trovi sulla sua strada, sfruttando la sua notevole velocità, per poi arrivare davanti a Voltolini e trafiggerlo con freddezza. Finisce 4-1.

Marcatori: al 31’pt Orlandi (S), al 46’pt Davoli (M), al 17’st Crescenzi (S), al 39’st Lattuca (S), al 48’st Togola (S).

Salsomaggiore: Menta, Crescenzi (dal 40’st Dattaro), Kamisi, Pedretti (dal 27’st D’Aversa),, Furlotti, Morigoni, Ziliotti (dal 10’st Brasacchio), Orlandi, Fanti, Billone (dal 20’st Togola), Yener (dal 10’st Lattuca). A disp.: Aimi, Brunani, Dattaro, Compiani, Colombo. All.: Apolloni.

Montecchio: Voltolini, Blotta, Torri (dal 30’st Montipietra), Contini, Longhi, Borghi, Sane, Bassoli, Attolini, Davoli, Romanciuc (dal 20’st Aroma). A disp.: Sodano, Montipietra, Oliomarini, Zavaroni, Aroma, Boni. All.: Ferretti.

Arbitro: Roli di Modena.

Note: ammoniti Morigoni, Ziliotti (S); Longhi, Romanciuc (M); espulso al 50’st Blotta (M) con un cartellino rosso diretto per un brutto fallo di gioco.