Basket | Regionali

Tigers Forlì - Virtus Cassino 58 - 66

02/10/2016

Nella foto di Nicolò Ulivi; Rodolfo Rombaldoni

La Global Sistemi perde la prima di campionato al termine di un match in difficile e consegna i 2 punti alla corazzata Virtus Cassino col risultato di 58-66 (17-17, 35-25, 46-55). Ora una settimana a disposizione di Di Lorenzo per lavorare su quanto non ha funzionato e preparare la difficile trasferta a Cefalù.

Da salvare certamente l’intero primo tempo, dove tutto sembra girare benissimo e lo spauracchio Cassino pare incutere molto meno timore rispetto a quanto atteso alla vigilia. Tigers addirittura avanti di 7 dopo 2 minuti dall’inizio del secondo quarto, in una partita pur non particolarmente bella sotto l’aspetto tecnico, ma che riesce a regalare qualche giocata spettacolare e di pregevole fattura in casa arancionera. Bene in difesa, rivedibile in attacco, la Global Sistemi porta a casa la pelle nel primo tempo e rientra negli spogliatoi sul 35-32.

“Forlì tiene”, si pensa, ma il dispendio energetico dei primi 20 minuti, e qui il rovescio della medaglia, si abbina alla fisicità debordante dei laziali nel terzo quarto. Forlì va sotto. Troppo passiva a rimbalzo, scollata in difesa, la Global Sistemi chiude, al trentesimo, in svantaggio di 9 punti grazie soprattutto alle bombe cassinati a corroborare il 23-11 di parziale ospite.

Nell’ultimo quarto i Tigers continuano a patire i lunghi avversari, ma con i piccoli cominciano a recuperare palloni importanti. Gli arancioneri si riportano sotto fino al 51-55 del secondo minuto dell’ultima frazione di gioco, ma il punteggio comincia a ristagnare e per quasi 3 minuti e mezzo non si segna più. Un male per Forlì, che si ritrova in debito d’ossigeno, di fronte ad una squadra più esperta. Quando, a 4 minuti dalla sirena, si ritorna finalmente a fare canestro, è Valesin a realizzare la tripla del +7 Cassino e ad aprire la strada per il massimo vantaggio esterno: 54-65 a 1’17” dalla sirena finale. Il recupero è ormai impossibile, ma la sensazione di poter dire la propria in questo campionato, per i Tigers è netta.

Tigers Global Sistemi Forlì: Forti 1, Rombaldoni 13, Fontecchio 18, Myers 5, Giovara 10, Bartolucci, Agatensi, Rossi n.e., Ghirelli 3, Cicognani 8. All Di Lorenzo.
Virtus Cassino: Giampaoli 11, Quartuccio 3, Valesin 13, Marsili 3, Potì, Del Testa 12, Bagnoli 15, Serra n.e., Fabio n.e., Birindelli 7, Sergio 2. All. Vettese.

La partita andrà in onda Teleromagna Sport canale 192 mercoledì ore 21,00 e replica Giovedì ore 23.30.